电商会议亿邦动力网>电商会议>会议新闻>正文

电商热点秒更新

第七届中国电子商务与物流企业家年会落幕

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-26 11:03:24

12月19日-20日,由商务部、中国电子商务协会指导,中国电子商务协会物流专业委员会主办,中国电商物流产业联盟承办,上海安能聚创供应链管理有限公司协办的第七届电子商务与物流企业家年会在北京隆重召开。

图片1.jpg

商务部流通业发展司副司长王选庆、物流处处长武传亮、中国电商物流产业联盟会长(原商务部流通产业促进中心)徐敏、全国服务业标准化技术委员会副主任达瓦、中国电子商务协会副理事长陈震、西安交通大学博士生导师、教授冯耕中等领导和专家出席大会;来自菜鸟网络京东物流小米网、中粮我买网美团点评、U掌柜、百度外卖、中通快递、苏宁物流集团、上海安能、中国—东盟信息港、百世物流、锐特信息、东百瑞兴、东杰智能、北京普罗格、福田汽车等电商物流上下游企业的600余位代表也共同参与了本次盛会。本次会议还得到了天津电视台、央视物流网、北京日报、亿邦动力网、物流指闻、现代物流报、物流时代周刊、多牛传媒、广告买卖网、快拍视频等业内主流媒体的广泛参与和大力支持。

会议分别由中国电商物流产业联盟专家委员会副主任、天津德利得供应链管理股份有限公司运营总监恽绵以及北京双壹咨询管理有限公司总经理龚福照主持。

图片2.jpg

图片3.jpg

会上,中国电商物流产业联盟会长徐敏首先代表主办方致欢迎词,他对所有与会嘉宾、代表表示了诚挚的感谢和欢迎。同时,他表示电商物流产业联盟作为行业平台,以服务行业为己任,会不断为会员企业提供交流、学习、合作的机会,呼吁大家积极献计献策,合作共赢,共同打造电商物流产业的新高地。

图片4.jpg

随后,商务部流通业发展司副司长王选庆作重要发言,王司长高屋建瓴,以政界视角,从新时代要培养消费的新动能;要更加注重专业领域的电商和物流的发展;要用标准化来助推物流的升级三方面,全面深刻的解读了我国电商物流发展现状和未来趋势。王司长还表示,我国的电商和物流负有促进国民经济高质量发展、促进居民消费提档升级的重任,所以企业一定要把握好新机遇,拿出新担当,做出新贡献。

图片5.jpg

发言中,王司长还特别提到了今年商务部流通业发展司与中国电商物流产业联盟合作编写的《中国电子商务物流发展报告2017-2018》,并在随后举行的发布仪式中与中国电商物流产业联盟会长徐敏一起现场为大家解开了报告的神秘面纱。

随后,在主题演讲环节,西安交通大学博士生导师、教授冯耕中、菜鸟网络科技有限公司公共事务部总经理韩曦、京东物流亚洲一号项目部负责人、高级总监王银学、中国-东盟信息港股份有限公司副总裁钟能、上海安能聚创供应链管理有限公司董事长王拥军、苏宁物流集团副总裁陆君峰、汉森供应链总裁黄刚、小米网副总裁杨京津、厦门锐特信息技术有限公司高级总裁伍惠忠、东杰智能软件(深圳)有限公司总经理吕漫时、北京普罗格科技股份有限公司物流产业事业群副总经理孟虎、美团点评副总裁王莆中、百度外卖物流事业部副总经理戴洲洋、北京快服务科技有限公司CEO冯勇、中粮我买网副总裁白光利,从电商物流产业不同领域出发,聚焦行业热点、痛点、难点问题,奉献了一场精彩绝伦的思想盛宴。

此外,上午、下午两场领袖高端对话也将此次年会推向了新一轮高潮。全国服务业标准化技术委员会副主任达瓦、中通快递股份有限公司副总裁金任群、中铁中基仓储有限公司总裁王志达、百事集团供应链事业部市场与销售总监洪一玮在上午大咖话未来环节,立足行业,大胆远瞻,对电商物流产业2018以及未来一个阶段的发展进行了预判,无论是对行业、还是对企业都具有重要指导意义。

图片6.jpg

图片7.jpg

上午,各路大咖讲形势、谈机遇,对产业未来走向进行把脉。下午,对话嘉宾们聚焦实际,从解决之道切入,赋能未来,轮番奉上了应对未来大势的妙计良方。

年会同期还举行了中国电商物流产业联盟会员代表大会、《电子商务物流服务规范》国家标准研讨会、2017年度中国电子商务物流颁奖盛典等系列活动。

图片9.jpg

图片8.jpg

承载着推进电商物流产业快速发展的责任和使命,在各界领导、嘉宾的关注支持与积极参与下,第七届中国电子商务与物流企业家年会圆满落下帷幕,2018年度,联盟将继续砥砺前行,努力贯彻落实“服务于政府,服务于企业,服务于企业家”宗旨,推动电商物流产业发展迈上新台阶。

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

首届全球跨境电商服务资源大会将在中国成都举办

服务资讯

小程序购物车下架商品实时显示,只为更好用户体验!

服务资讯 2018-09-13

深绘对话地素时尚-百亿女装公司的上市之路

服务资讯 2018-09-04

2018中国小程序商业生态峰会上海站即将召开!

服务资讯 2018-09-03

酷客多亮相浪潮 inspur world 生态大会

服务资讯 2018-08-30

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播