移动电商亿邦动力网>移动电商>移动购物>正文

电商热点秒更新

布局物联网大平台 顺逛三店合一究竟是啥

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-25 11:29:43

【亿邦动力网讯】12月25日消息,日前,亿邦2017社群经济年会在广州召开。会上,顺逛微店CEO宋宝爱发表了“布局物联网大平台”相关主题演讲,并与在座行业精英、专家学者分享了顺逛对社群经济的探索历程和心得。

同时,顺逛还参与了同期举行的中国智慧三农大会以及全民万企精准扶贫行动发起仪式,发挥社群交互平台优势,助力农特产上行。

发言中宋宝爱指出,后电商时代,传统电商的局限性逐渐显露,面对日趋个性化、多元化的消费需求,以低价促销为主的传统营销对消费者的渗透力减弱;同时,线上线下各自为战引发利益之争,导致产品、服务品质下滑。在此背景下,顺逛率先提出“对内聚焦驱动店转型、对外聚焦做社群交互”,创新“三店合一”模式重塑人货场格局。

据悉,在“三店合一”驱动下,顺逛前端打通线上店、线下店、微店,后端建立“前店后厂”的全生态供需闭环,让用户直接参与研发、营销、服务等各环节。今年11.11期间,顺逛提出打造家庭个性化定制解决方案,当天创下销售额2.5亿元、同比增长247%、话题交互突破8万个的纪录。

伴随互联网的快速发展,一方面,以用户需求驱动的“社群+”正在成为消费市场的主流趋势,另一方面,城乡间的信息技术发展差距也导致了城市与农村拉开了一条数字鸿沟,出现了农产品“有货无单”和消费者“有单无货”的矛盾。顺逛开启社会化开放平台战略,通过创新C2M模式将家电平台升级为跨界社群生态开放平台,凭借全流程产业链优势充当起优质社会化资源与消费市场的媒介。“这正是顺逛作为社群交互平台去中心化、去中介化的优势所在,也是顺逛应该担负起的社会责任。”宋宝爱表示。

此外,顺逛与建设银行、光大银行、中信银行创建了首个社群金融服务体系,并联合海尔消费金融等推出了顺逛白条等一系列金融解决方案。

电商资讯第一入口

2018中国电子商务大会独家资料限时领取





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

活动信息

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

数澜科技获1.45亿元A轮融资,“平台+行业”助力产业大数据服务

服务资讯 2018-06-20

2018上海共享项目创新创业投融资及加盟展览会

服务资讯 2018-06-19

第二届无人店大会暨无人值守零售展八月召开

服务资讯 2018-06-19

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 电子商务ERP软件

  • 效果营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播