国际电商亿邦动力网>国际电商>国际零售商>正文

电商热点秒更新

亚马逊将以最快的速度摧毁这四个行业

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-12-24 23:43:49

亚马逊最近收购了全食超市,这给竞争对手的杂货店、实体店,甚至药店带来了冲击波,如今,也最清楚地证明了这一点。

为了了解亚马逊的影响会有多大,摩根斯坦利(MorganStanley)的分析师对同行进行了调查,以了解哪些行业在近期和长期受亚马逊影响最大。

大多数接受调查的分析师(总计40多人)表示,食品零售将是受打击最严重的行业。亚马逊通过收购全食(WholeFoods)进入食品零售市场,已经从杂货店的市值中抹去了数十亿美元。

排在第二位的是百货公司,49%的分析师表示,亚马逊在未来12个月内将对该行业造成最大的破坏。因为在零售业末日来临之际,消费者的目光一直在转向电子商务

在非消费者领域,华尔街认为物流和运输是亚马逊最脆弱的,43%的分析师投票支持这一选择。零售房地产投资信托公司以36%的得票率位居第二。亚马逊拥有的仓库空间比人们想象的要少得多,而沃尔玛则以这种方式走在了前面。收购全食超市为亚马逊的仓库资产增加了约一百万平方英尺的空间,但该公司正寻求扩张,分析师认为这可能会让零售业感到不安。

摩根斯坦利的调查还询问了分析师,哪些行业最不受亚马逊的影响。他们回答说,亚马逊在消费领域的干扰时间最长,而医疗保健和商业REIT将是非消费者领域中最安全的。

至于受亚马逊影响最不公平的行业呢?调查显示,这将是汽车零部件零售商。

亚马逊的股价今年上涨了27.55%。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播