业界亿邦动力网>业界>正文

电商热点秒更新

推广|日日顺获“最具影响力物流品牌奖”

作者: 日日顺物流来源: 日日顺物流2017-12-24 16:59:36

12月21日,以“智·商”为主题的2017亿邦未来零售大会在广州香格里拉酒店顺利召开,据悉,本次大会由亿邦动力网主办,思路网协办,近千位电商界重量级嘉宾汇聚一堂,共话新零售时代的新格局和新思维,探讨智能时代的电商模式与消费场景的变革。

本届大会云集了政府领导、电商服务体系上下游企业及业界专家等,共同围绕“智能改变商业,电商连接未来”,展开了智慧的交流与碰撞,大会隆重举办了中国智慧三农大奖颁奖盛典,日日顺物流作为大件物流智慧服务平台,被誉为2017“年度最具影响力物流品牌”。日日顺物流此次获奖是行业对其多年来深耕物流生态建设的肯定与支持。

建立国内首个全流程物流服务标准

目前我国大件物流行业尚处于初期发展阶段,企业数量虽多,但运输装备、技术水平、服务和管理水平参差不齐,竞争秩序混乱,整体缺乏规范化的管理机制和统一的服务标准,导致用户体验没有保障和依据。

基于以上现状,日日顺物流在去年10月就创新性地推出了国内首个大件物流服务标准,涵盖“仓、干、配、装、揽、鉴、修、访”八大步骤,覆盖了产品从仓库到配送再到退货的全流程,被物流界称为“天龙八步”标准。

“天龙八步”标准自启动以来便引发了行业的广泛关注,众多企业以此为基础,纷纷推出相关服务标准。业内人士表示,“天龙八步”标准的启动是中国物流向精细化发展的转折点,大件物流服务正式进入了有据可依的“标准化”时代。

用诚信铺就物流“最后一公里”

现代市场经济从产品竞争、价格竞争、品牌竞争,进入到文化竞争,诚信始终是贯穿其中的核心问题。对电子商务而言,物流配送是其发展的支柱之一,物流企业的诚信状况直接制约着电商行业的持续发展。

为推进物流诚信体系建设,促进物流产业链健康有序的发展,早在今年5月6日,第二届中国智慧物流品牌日上,日日顺物流携手众多生态圈成员,在中国物流与采购联合会、中国消费者协会的见证下,成立了大件物流诚信品牌联盟,全面构建物流诚信生态,打造共创共赢平台。

大件物流诚信品牌联盟的成立,不仅仅是对物流企业诚信建设的有效监管,更是对用户服务体验的全力保障。在此基础上,日日顺物流形成了包括最后1KM送装方案在内的五大核心解决方案,并织就了一张覆盖2915个县区的零盲区物流配送网络,推动大件物流企业提升品质服务,走向标准化和常态化。

从长远来看,物流行业服务标准化、诚信制度化发展既是根本所在,也是大势所趋。日日顺物流将品牌商、渠道商等产业资源聚集在一起,建立大件物流全流程服务标准和诚信品牌联盟,共同打造了物流共赢生态。专家表示,日日顺物流在为用户提供增值化服务的同时,推动了物流行业的持续健康发展,也加快了中国物流业迈向标准化和诚信化的步伐。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播