电商会议亿邦动力网>电商会议>会议新闻>正文

电商热点秒更新

朱建用场景演示孩子王G6智慧门店

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-23 15:02:48

12月18日消息,孩子王·中国母婴童行业领袖峰会在南京举办。孩子王儿童用品股份有限公司数字化产品经理朱建出席了本次活动并就《科技力 人为本》的主题发表了演讲辞,他表示,2017年基于大量数据的积累,孩子王为用户带来大数据底层服务,包括G6智慧门店,现场,朱建用场景演示的方式带大家进一步了解了孩子王G6智慧门店。

从2015-2017孩子王数字化一直在进步

2015年,孩子王率先解决了用户线上购物需求,做了知识库和社区;2016年,孩子王打通了全渠道模式,做了线上的店APP;2017年,基于大量数据的积累,孩子王为用户带来大数据底层服务,包括G6智慧门店。朱建介绍道,峰会现场孩子王布置了一排数字屏幕,每一个屏幕都代表了孩子王数字化的业务,把所有的屏幕组合起来,就是孩子王数字化门店。

进店扫面二维码,签到领礼包,一键呼叫专属育儿顾问

所有孩子王G6门店门口有一块数字屏,用户进店扫描二维码,根据大数据分析,用户手机端会出现专属页面,不但可以获得签到礼包,还可随时随地呼叫专属育儿顾问。孩子王推出的育儿服务平台中包含育儿顾问多达20项的专业服务,朱建说,“不管何时何地,孩子王有5千多名育儿顾问是你强大的后盾,一直陪伴在你们的身边“。

扫码购,打破边界,多种场景皆以用户为中心

用户在门店购物,所有的商品都可以用扫描的方式结算,并查看用户评价。不过,基于大数据的分析每一个用户扫出来的商品详情是千人千面的界面。孩子王的门店是无边界的,孩子王的购置也是无边界的。针对用户的不同购物场景,扫码购都能充分满足用户需求,用户在店里购物,可以选择随身将货物带走,也可以选择门店发货到家、大物件一件代发等等。

扫描全球购大屏,快速下单,互动和体验升级

在孩子王门店各个角落都有一块全球购屏幕,呈现的是一个虚拟货架,扫一下就可以下单。朱建表示,这样既可以节约门店的陈列空间又可以互动。整点时段的屏幕红包雨、 “双十一”的AR寻宝和发红包的互动,都是为让门店的互动和体验变得更多更好而做的探索。

孩享租,共享+社交的平台

朱建介绍到,很多用户家里都有较多大型的玩具,孩子对玩具的新鲜度往往都是随机的,这些玩具很快就成了装其他东西的容器。基于这种需求孩子王孩享受租服务诞生了,孩子王提供玩具、图书等五个类别的租赁。未来整个租赁商品会覆盖整个年龄段,满足不同阶段父母和孩子的需求。孩子王希望合作伙伴和那些有闲置物品的用户,能够共同加入这个共享+社交的平台。

年互动活动15万以上,孩子王倡导将爱和社交留给孩子

孩子王每年都会举办很多场的宝宝生日会,爬爬赛等活动,年互动活动15万场以上,陪伴是给孩子最好的爱,孩子王希望通过大量的互动活动能够让很多的父母放下手机陪伴孩子,孩子王希望通过活动将情感带给我们的父母,将爱和社交留给我们的孩子。

孩子王数字化产品赋能更多合作伙伴

朱建表示,未来孩子王会加大硬件方面投入,来精准的服务用户。因此,孩子王数字化的产品会开放和赋能给更多的合作伙伴。在过去的1-2年里孩子王开发了很多数据功能赋能给合作伙伴。如,运营管理平台、用户评价功能、客服管理系统、对账与结算,供应链金融产品等,孩子王作为巨大的流量入口,还将继续开发相关平台,通过数据化工具进行用户画像和详细会员数据的分析。

精准营销,让C端和B端的交易更加智能化

据朱建介绍,“CRM-T”意为主动找到精准用户,孩子王将建立无数的模型供合作伙伴筛选用户群体。他表示,孩子王未来会打造这样的一个平台:左边是被数字化的C端用户,右边是B端的用户,C端用户通过平台能够精准的去找到B端的用户,B端的用户能够精准的找到C端用户。从而将交易智能化,让AI取代。朱建说,“我们相信唯一不能够被取代的是什么?就是你到了我们孩子王门店里面你看到我们育儿顾问,我们育儿顾问给你微微一笑,我们育儿顾问给你随时随地的解答,给你的陪伴“。最后朱建表示,孩子王,坚信AI加上爱,一定能够让每一个童年更加的美好!

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

活动信息

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

数澜科技获1.45亿元A轮融资,“平台+行业”助力产业大数据服务

服务资讯 2018-06-20

2018上海共享项目创新创业投融资及加盟展览会

服务资讯 2018-06-19

第二届无人店大会暨无人值守零售展八月召开

服务资讯 2018-06-19

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 电子商务ERP软件

  • 效果营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播