老板电器蒋凌伟称企业竞争力需要经营用户

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2017-12-22 11:38

【亿邦动力网讯】12月22日消息,在今日举办的2017亿邦未来零售大会上,老板电器电商CEO蒋凌伟提出,新零售时代下,企业竞争力来源于经营用户的能力。

蒋凌伟表示,经营用户的能力主要体现在四个方面,即“对用户需求渗透与重塑的数据流动,对用户情绪触发与代理的场景再造,对用户交互改善与赋能的体验设计,对用户价值创造与预见的技术革新。”

“我们一直认为高频是非常好的互联网方式,包括所有的企业一直希望每一个用户可以通过丰富海量的SKU产生高复购。未来推动社会进步,不仅需要品牌,而且需要新技术和新能力,更好地赋能,让用户变得更强,让企业与用户互动的频率更高。” 蒋凌伟说。

据亿邦动力网了解,老板电器正在改变原来获取用户的逻辑,从之前提到电商只知道UV、转化、客单价和订单。到发现用户的价值更多的体现为

会上,蒋凌伟分享了老板电器内部从今年开始通过数据方式做全链路潜客管理的逻辑。这一逻辑是,把用户从原来的成交用户变成了潜在用户、模型用户以及从各种地方拉新过来的用户。

据介绍,目前老板电器的内部系统中已经具备了20种用户分类,这20种用户分类已经不是成交用户,而是有17条管道给的没有成交的潜客用户。

据悉,2017亿邦未来零售大会由亿邦动力网主办,于12月20日-22日在广州香格里拉酒店举行。

本届大会以“智·商”为主题,包括两天的主论坛,5场主题分论坛,马蹄社等活动,国内外电商领域知名企业高管、专家学者、媒体代表共计4000人次出席。值得关注的是,在本届大会上,数字化、智能化、场景化已成为主旋律,大数据算法、内容、社交正在和产业紧密融合。反映了商业正处在迭代进化的边缘,这是一个低维向高维迈进的历史性时刻。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP