电商服务亿邦动力网>电商服务>其他>正文

电商热点秒更新

阿里全球战略“要上天” 宣布合作东航集团

作者: 陈新生来源: 联商网2017-12-22 10:01:15

12月21日,阿里巴巴集团与东航集团宣布达成全面战略合作,双方将通过优势互补、资源共享,在会员服务、空中移动互联商业运营、产品营销、商旅业务、金融服务、信息技术服务、物流服务等方面开展深入合作,实现共同发展。

本次战略协议内容涉及阿里巴巴旗下天猫、飞猪、阿里商旅、阿里云及蚂蚁金服、菜鸟多个业务线,均为阿里巴巴“五个全球”战略的重要承接者,共享阿里海量会员流量、全球化交易平台和全维度大数据资源。

根据协议,在线旅行平台飞猪是本次合作的主要协调方,将联合天猫率先打通88会员、飞猪会员及东航万里行会员体系,促进三方会员体系发展,实现会员权益共享。阿里云将为东航集团提供云计算服务,打造东航在互联网时代下云化的信息系统架构,提升东航信息系统运营效率。蚂蚁金服运营的线上及移动支付平台支付宝,则将为东航提供多场景支付、业务安全风控等金融服务。菜鸟将与东航开展深度航空货运领域的合作。

此外,阿里巴巴和东航还将合作研究针对商务旅客的服务和产品,并探索更多在空中移动互联、市场营销方面的合作。

▲阿里巴巴集团CEO张勇与东航集团董事长、党组书记刘绍勇见证双方合作

阿里巴巴集团CEO张勇表示,东航是阿里巴巴最早合作的航空公司之一,非常高兴此次能够在众多领域达成进一步深度合作。当下消费者的需求已经从实物商品走向数字商品和生活服务,对出行和旅游的需求日益增强。而在未来商业社会里,大数据是能量,计算能力是引擎。阿里巴巴拥有超5亿的移动端活跃用户,涵盖个人及家庭消费场景、金融支付场景、度假场景、B2B场景等全维度场景数据,结合强大的数据分析和技术能力,能够帮助东航提升效率,共同靠大数据为用户服务,显著改善中国旅客的全球游体验,满足广大消费者对美好生活的向往。

东航集团董事长、党组书记刘绍勇表示,东航和阿里巴巴双方在战略定位、互联互促等方面存在诸多优势互补性,随着新一轮战略合作框架协议的签署,双方的合作领域、合作内容更为广阔,不断优化完善面向客户的解决方案,带来价值链增长与发展,更好地服务社会、服务公众。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018中国小程序商业生态峰会圆满举行

活动信息

2018中国小程序商业生态峰会圆满举行

服务资讯 2018-09-21

首届全球跨境电商服务资源大会将在中国成都举办

服务资讯 2018-09-18

小程序购物车下架商品实时显示,只为更好用户体验!

服务资讯 2018-09-13

深绘对话地素时尚-百亿女装公司的上市之路

服务资讯 2018-09-04

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播