电商服务亿邦动力网>电商服务>互联网金融>正文

电商热点秒更新

拍拍贷股价创新低 上市不到两个月几近腰斩

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-12-21 15:37:56

据外媒报道,中国网贷平台拍拍贷的股价周三下跌2.34%至7.09美元,创上市以来新低。尽管上市不到两个月时间,但这家公司的股价已经接近腰斩。

拍拍贷在美国当地时间11月10日上市,发行价为13美元。上市首日,拍拍贷股价上涨0.62%,收报13.08美元。相较这一价格,其股价迄今已下跌超过45%。

相比趣店等后起之秀,拍拍贷成立的时间要长得多。该公司成立于2007年,是中国第一家P2P网贷平台,经历了互联网金融行业的所有起起伏伏。

拍拍贷股价

不过,拍拍贷的上市时机并不是太好,由于趣店上市引发巨大争议,当时的网贷市场已经风声鹤唳。

伴随着频频曝光的高利贷、暴力催收、逼人跳楼等负面新闻,原本闷声发大财的现金贷陷入了巨大的舆论漩涡,并迎来越来越强硬的监管政策。

12月13日,拍拍贷发布2017年第三季度未经审计的财务报告。值得注意的是,除了披露2017年第三季度财务数据,拍拍贷还在财报中披露,已于12月初停止在所有平台上收取前期交易费用,将其更改为每月收取的方式,并于12月13日全线下调其借贷产品的综合息费至36%以下。

此前的12月1日,央行、银监会发布了《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。其中,现金贷业务划定年化利率36%红线。

面对越收越紧的监管,拍拍贷、趣店、信而富等在美上市的中国网贷公司股价近来持续下跌,导致其中不少公司遭到起诉。目前,这些公司能否安全度过监管困境已经成为投资者最关注的问题。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

首届全球跨境电商服务资源大会将在中国成都举办

服务资讯

小程序购物车下架商品实时显示,只为更好用户体验!

服务资讯 2018-09-13

深绘对话地素时尚-百亿女装公司的上市之路

服务资讯 2018-09-04

2018中国小程序商业生态峰会上海站即将召开!

服务资讯 2018-09-03

酷客多亮相浪潮 inspur world 生态大会

服务资讯 2018-08-30

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播