移动电商亿邦动力网>移动电商>移动服务商>正文

电商热点秒更新

南宁圈甄妙:“地派”如何成为小程序赢家?

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-20 22:44:51

【亿邦动力网讯】12月20日消息,在2017亿邦未来零售大会上,南宁圈创始人、微联同城联合发起人甄妙发表了题为《内容矩阵独立IP,谁才是小程序电商的赢家》的演讲。他分享了如何将自媒体做大:第一阶段,新媒体运营1.0,流量为王,投票而生;第二阶段,新媒体运营2.0,内容为王,阅读而生;第三阶段,新媒体运营3.0,变现为王,用户而生,以及微联同城“造节模式”的成功案例。

据悉,2017亿邦未来零售大会由亿邦动力网主办,于12月20日-22日在广州香格里拉酒店举行。

本届大会以“智·商”为主题,包括两天的主论坛,5场主题分论坛,马蹄社等活动,国内外电商领域知名企业高管、专家学者、媒体代表共计4000人次出席。值得关注的是,在本届大会上,数字化、智能化、场景化已成为主旋律,大数据算法、内容、社交正在和产业紧密融合。反映了,商业正处在迭代进化的边缘,这是一个低维向高维迈进的历史性时刻。

南宁圈创始人、微联同城联合发起人甄妙

温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。

以下为演讲实录:

刚才大家分享的非常系统性,我给一些小菜,我在北京上黑马营的时候老师和我讲,说甄妙你的东西属于地派,天派都是仙女、高大上,地派就是摆地摊的,我介绍一下我们怎样把地摊摆到全国的。我是广西人,最好做区域自媒体,一个公众账号一年之内可以2000万营收,短短一年之内可以接入到全国26个城市,接近300个账号,现在粉丝准备突破1亿,我们在全球推共享体重秤,通过测体重来吸粉。

第一阶段,新媒体运营1.0,流量为王,投票而生。

那个时候获取成本很低,一个粉丝几分钱,粉丝拉来接广告,80万、50万账号,广告费30万块钱,每天可以接到1-2条,一个账号一个月可以赚上百万,那个时候是暴力阶段。

第二阶段,新媒体运营2.0,内容为王,阅读而生。

大家都觉得特别容易赚钱,受到鼓舞,月入百万,结果不得了,感觉压力大了,因为门口特别低。谁的内容好谁就牛逼,最后我发现这是一个坑,内容好也不牛逼。

第三阶段,新媒体运营3.0,变现为王,用户而生。

现在全部都来做了,我们饭碗怎么办?广告主那么多,怎么赚钱,现在也没有什么广告了,广告流到大号上,小号又变回屌丝情况。

(PPT图示)这是之前的数据,之前面向B端售前,刷阅读,头部很赚,腰部喝粥。C端用户价值的深度挖掘,当B端广告用户不能骗了,所以我们只能“骗”用户,其实就是从媒体价值到用户价值的转化,我发现这是一条路,通过两个例子来说。

第一,电商变现。我是地派,通过我这个案例你们可以拿去复制获悉可以赚钱。我们有一个“黑卡模式”,讲的很高大上,就是拿着一个神奇的卡只需要9.9元,在那个城市很多美食店都可以享受5折优惠,为什么这是一个套路?你们打开大众点评美团也有这个折扣,但是为什么卖9.9元?这是人性。总觉得花钱的东西肯定有道理,如果这个卡送出去商家不愿意来,后来我觉得就卖吧,一卖全部都来了,卖了以后商家也来了。卖完还不够,活动三天统一打5、6、7折,五星级酒店做再和四星级酒店说,五星级都做了,你们能不做吗,很多酒店都做了,我们各种套路商家就全部进来了,商家进来用户就进来,用户一进来,觉得这个太优惠,我有26个城市,其中一个城市240家合作店铺,我会让商家拍视频,我说我帮助你做网红,把100个商家小视频发到群里,大家就觉得信任了,那么多的商家帮助一个微信自媒体背书,我做到了,商家对我进行了信用加持,靓号竞拍社群活动,我的卡卖了10万张,拿了靓号卖,结果真的能够卖出去。

“造节模式”,半价火锅节数据,100家火锅店参与,拿来卖,我说这个东西不用给我钱了,你给我300份,我帮助你宣传,反正你成本就七八千,我帮助你把人员叫过来,3万块钱可以卖300份,卖出去,我市场不乱价,我卖券,商家不收钱,收用户的钱,一家商家1.5万,免费送出300张火锅券不来,我卖出去,我花50元买了能不来吗?所以我的核销率几乎达到100%,还有龙虾节、烤鱼节。

我还有一个套路,我们到了一个商业综合体中间派券,我想让他通过社群帮助我宣传,放在线下和商家说可以帮助你制造人流,你在中庭给我一个地方,立一个牌子,做了很多围挡,其实线上根本没有宣传出去,我摆了一个东西把箱子、送的东西、几块钱水果、纸巾摆了满满的,写上免费送什么,他肯定过来,过来有一个要求要排队,故意发的慢,你要群发你的好友告诉你的好友有火锅节,拍了5分钟只能发,一个成本才2块钱,发100个好友,加了100个粉丝,我们叫做信任社交,街上拿一个传单说这个东西好你肯定不信,我和你说这个东西好,就信任了,就加粉,转化率就提高了。最后搞一个装逼文,说对不起,我们活动太火爆了,实在没有办法满足你们的需要,推出线上小程序发布,做便携式小火锅,当天就卖完了,小火锅储备了2000份,结果全部卖光了,这就是套路,人生处处靠套路,要想致富先套路。

我也孵化网红,我玩这个活动有大量人流,火锅节顺势推出,我一个要网红有一个创业梦想要推出自己的奶茶,买卡都是要到店里核销,结果小店很小很小,结果他们这个店排了长长的一条龙,其实别人不知道要卡的,门口有大大的网红照片,一环传一环。

谢谢大家!

主持人:你们现在有几个号?

甄妙:300多个。

主持人:多少粉丝?

甄妙:接近1亿。其实我一般不讲这个主题的,我讲病毒营销,今年有一个案例,电商一个月流水做到一两千万,有一个叫做毛巾哥的人,那个案例是我做的,文章也是我写的,现在毛巾哥公众号一个月流水接近2000万,这个事情之前只有十几二十万流水。

主持人:我今天看了前两天发一个报告,自媒体变现中更多依靠广告,电商占两层,您也提到做2.0以后发现B端不好骗了,开始做C端,不管发卡还是火锅节都是电商形态,现在多少是电商形态?

甄妙:今年30%,明年做到50%。

主持人:鲸鱼,你们做完小程序电商变现有多大比例来自于电商?

鲸鱼:我们刚刚做了一个多月,30%左右。因为我们放学很多广告位推电商,这个东西总的资源是一定的。

主持人:2018年用电商变现这个事儿靠谱吗?

鲸鱼:这个比较主动,广告得等上门,大不了不高兴就不光顾你了,电商比较主动获取收益。

主持人:所以电商机会还很大?

鲸鱼:我是这样认为的。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播