资本亿邦动力网>资本>投融资>正文

电商热点秒更新

“缔孚森”获头头是道千万元天使轮投资

作者: yessenia来源: 新芽NewSeed2017-12-18 14:01:15

实景娱乐品牌“缔孚森”今日对外宣布获得头头是道千万元天使轮投资。创始人满毅表示,本轮融资将主要用于内容的开发和新型综合实景娱乐线下店的开设。

缔孚森成立于2015年,主要进行实景娱乐内容的生产,创始人满毅力将其定义为一个内容生产孵化和标准运营的轻资产公司。创立伊始,缔孚森在双桥开设了第一家YFS超级密实,受百老汇沉浸式戏剧《Sleep no more》的启发,满毅希望能够将这种互动形式引入中国,并在此基础上进行改良,强化剧情,从近距离观看改为可与真人NPC直接互动,并加入了传统密室的解迷元素。满毅介绍,彼时国内并没有可供参考的名字还描述这种形式,他将其命名为“超级密室”。

目前,缔孚森旗下拥有TFS、MiGroup畅游密室圈等超级密室品牌。由于在原有的密室玩法中引入了真人NPC,故而对传统的密室行业模式进行了新的更迭。

当前,在整个泛娱乐的浪潮之下,资本裹挟之中,中国电影产业相比10年前有了爆发式增长并渐趋平稳。但移动互联网的冲击使得传统的唱片业却日渐衰落。对于投资人来讲,由于文化产业是门创意型经济,这一领域的投资比其他领域更带有“赌性”在其中,如何寻找到下一个文创领域的增长点成了众多投资人不断探讨的话题。

在运营TFS超级密室两年之后,满毅明显感觉到玩家的变化,“他们的观念和接受度在提高,沉浸式这个概念在玩家群体中已经很普及了”。这种变化使其感受到未来在实景娱乐领域会有更多的机会在其中。

尽管当前实景娱乐的渗透率并不高,但在受众的文化需求愈发多样化的当下,也许,实景娱乐会是下一个文创领域的增长点。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





相关阅读

    打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

    头条推荐

    专题 更多

    回顾|2017亿邦未来零售大会
    简阳农产品电商宣传专题
    回顾|2017亿邦社交电商峰会
    回顾|2017中国移动电商年会

    电商会议 更多 商学院 思路汇

    服务罗盘

    小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

    服务资讯

    母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

    服务资讯 2018-04-18

    1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

    服务资讯 2018-04-18

    靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

    服务资讯 2018-04-18

    UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

    服务资讯 2018-04-16

    电商服务推荐

    更多>
    • 物流配送

    • 代运营

    • 代运营

    • 分销系统

    干货 更多

    马蹄社
    1. 新浪微博
    2. RSS订阅
    亿邦官方app
    亿邦
    亿邦官方微信
    “亿邦动力网”

    下载亿邦App使用独家功能

    • 一线实战高手-解答问题
    • 热门电商峰会-随时报名
    • 电商创投资讯-实时直播