资本亿邦动力网>资本>投融资>正文

电商热点秒更新

短视频平台Clip获600万美元A轮融资

作者: FFFrancoise来源: 新芽NewSeed2017-12-18 11:21:19

短视频平台Clip获600万美元A轮融资,由经纬印度领投,顺为资本和Quotient资本跟投。

Clip是一家印度短视频平台,提供1分钟短视频的拍摄、分享、下载功能。其特色在于采用印度本地语言,包括Gujarati、Marathi、Bengali、Tamil、Telugu、Kannada、Urdu、Malayalam、Punjabi等。目前,Clip有100万用户和50万视频内容。

印度比中国有更好的“下沉”土壤。据Clip调查,印度二三线城市的民众对Facebook、Instagram和Snapchat上的英语内容不感兴趣,反而更喜欢看舞蹈、戏剧、杂技等。

此外,印度正处于移动互联网的红利期。2017年印度网民超过4亿,其中80%以上通过智能手机上网,每月消耗移动流量超过10G。IDC也报告称,2018年印度将成为世界第三大智能手机市场。国内,小米等公司则视手机为印度的上网窗口,打算将服务延伸至线上内容。

对这一特殊市场,迎合民众、打造特色服务成了搭上红利增长的关键。Clip认为,Facebook和Instagram等虽有视频服务,但对印度民众更像一种自上而下的传播,而非本地居民自己拍摄、自发分享。相反,草根、低门槛和多元化才是正确思路。

除了Clip这样专门的短视频平台,Netflix、Amazon、UC等大公司打造有印度本土特色的短视频内容。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播