零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

重磅:腾讯 京东与唯品会宣布达成股权投资

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-18 09:30:29

【亿邦动力网讯】12月18日消息,亿邦动力网获悉,今天,腾讯控股有限公司、京东集团和唯品会控股有限公司共同宣布,三方达成最终协议,腾讯和京东将在交易交割时以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元。

根据股权认购协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。认购价格为每份A类普通股65.40美元,相当于每份唯品会美国存托股份 (“ADS”,每份ADS等于0.2份A类普通股)13.08美元。认购价格比截至2017年12月15日最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。

在满足通常交割条件的前提下,交易预期将于近期交割。交易交割后,腾讯和京东将分别实益持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5% (包含其现已拥有的股份)。腾讯和京东认购的A类普通股会受到为期两年的锁定期限制。在两年的锁定期内,腾讯有权任命一位唯品会董事会成员,京东可以任命一位董事会的观察员。

两年锁定期期满后,只要腾讯和京东各自持有唯品会全部发行股份的12%和8%左右的股权,或根据与唯品会的共同协定,腾讯和京东可以继续保有其董事和观察员的任命权。

在签订股权认购协议的同时,腾讯和京东分别与唯品会达成了战略合作协议,腾讯、京东和唯品会将于交易交割后建立合作伙伴关系。根据战略合作协议,腾讯将在其微信钱包界面给予唯品会入口。京东也将会在其手机APP主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。

实际上,早在今年7月19日亿邦动力网的报道《这次可能是真的!京东和唯品会要合体了》中,就已经对此事做了一番透露。

“以前都是设想,但这一次进入到实质性接触。”当时一位知情人士告诉亿邦动力网,京东和唯品会两家上市公司极有可能在接下来的一段时间内开始拉锯似的协商,“至于最终是收购、入股还是换股,尚未有定论,都有可能。”

当然,在电商,未来是充满各种可能的。在各行业各企业交融协助发展的过程中,科技成为一大重要的促进因素。在本月20日到22日,亿邦动力网将在广州举办“智商2017亿邦未来零售大会”,一场智商盛宴你会错过么?

电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





相关阅读

    打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

    头条推荐

    专题 更多

    回顾|2017亿邦未来零售大会
    简阳农产品电商宣传专题
    回顾|2017亿邦社交电商峰会
    回顾|2017中国移动电商年会

    电商会议 更多 商学院 思路汇

    服务罗盘

    车后“智慧零售”进阶版:途虎养车联手将军轮胎率先拉开变革巨幕

    服务资讯

    “一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

    服务资讯 2018-06-22

    银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

    服务资讯 2018-06-21

    6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

    服务资讯 2018-06-20

    数澜科技获1.45亿元A轮融资,“平台+行业”助力产业大数据服务

    服务资讯 2018-06-20

    电商服务推荐

    更多>
    • 跨境支付

    • 会员营销

    • 客户关系管理CRM

    • 仓配一体化

    干货 更多

    马蹄社
    1. 新浪微博
    2. RSS订阅
    亿邦官方app
    亿邦
    亿邦官方微信
    “亿邦动力网”

    下载亿邦App使用独家功能

    • 一线实战高手-解答问题
    • 热门电商峰会-随时报名
    • 电商创投资讯-实时直播