跨境电商亿邦动力网>跨境电商>其他>正文

电商热点秒更新

利丰出售3大产品业务 聚焦数字化供应链建设

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-16 06:00:50

【亿邦动力网讯】12月16日消息,全球领先的消费品牌和零售商供应链合作伙伴香港利丰集团(Li&Fung)宣布,将以11亿美元价格向弘毅资本、冯氏控股1937有限公司和冯氏投资有限公司组成的买方财团,出售包括毛衣、家具和美容产品在内的三大产品业务。

这项交易须经独立股东通过,预计将于2018年上半年完成。

据悉,冯氏控股1937有限公司和冯氏投资有限公司均由利丰集团的创始人冯氏家族控股。此次交易的三大产品业务,在截至9月30日的年度应收为118.7亿美元。

根据利丰集团日前发布的公告,此举是为了进一步简化业务以聚焦核心专长。其将派发价值共计5.2亿美元的特别股息给股东,而剩余的5.8亿美元则将用于进一步巩固资本结构及投入到公司核心业务上。

“剩余的5.8亿美元将给予我们更多的财务灵活性,让我们可以集中资源实现三年业务发展计划(2017-2019年)的目标,即建立端到端的数字化供应链。”利丰集团首席执行官冯裕钧(集团创始人的曾孙)表示。

据介绍,该公司目前已进入了一个为期三年的建设“未来供应链”的商业计划中。“一个更加精简的组织将有助于我们专注于核心能力,以更快的速度执行计划,并使得我们更高效地运作。”冯裕钧指出。

根据公开资料,在一个多世纪以前(1906年),冯氏家族便开始从贸易站卖瓷器、丝绸和烟花,由此起家发展成为全球知名的供应链巨头,让世人看到了香港作为中国工厂走向全世界的桥梁的重要性。不过,近年来,由于阿里巴巴亚马逊电商巨头让制造商跳过中间环节直接面向消费者,这家全球贸易集团的固有商业模式受到很大的冲击,在一定程度上陷入挣扎之中。

今年8月,利丰集团的财报显示,2017年上半年(即2017年1-6月),公司经调整后的净利润增长6.1%至9100万美元。期内,公司营收下降9%至73亿美元,核心运营利润增长8.7%至1.7亿美元。尽管如此,利丰集团的股价今年以来下降了4.1%,自2011峰值以来已缩水逾80%。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播