电商数据亿邦动力网>电商数据>品牌商>正文

电商热点秒更新

2017Q3亚马逊 谷歌出货量占全球市场份额92%

作者: 199IT来源: 199IT2017-12-15 16:01:37

市场对智能音箱的采用率继续超出预期,有明显迹象表明,市场开始从早期阶段转向大众市场。 此外,由于阿里巴巴小米京东双十一的大幅降价和促销活动,以及万众期待的百度首款Duer OS扬声器的推出,中国智能音箱市场将在第四季度拥有极好的表现。

Strategy Analytics近期发布的2017 Q3智能音箱季度报告中的关键发现包括:

·2017年Q3,北美以75%的销量份额统领智能音箱市场,尽管西欧和亚太将会在Q4削弱其销量份额。

·Google Home在众多国家和地区推出拉动了谷歌助手的增长,导致亚马逊Alexa的AI操作系统市场份额从2017年上半年的80%下降到2017年Q3的69%。更多的销售国家以及新型号的推出将会驱动谷Google Home和Amazon Echo的全球总销量在2017年最后一个季度达到1200万部。

· 阿里巴巴和小米推出新的智能音箱,以及在Q3一直在中国排名第一的京东叮咚音箱推动了中国市场开始在2017年Q3出现增长势头。

Strategy Analytics新型智能音箱服务总监David Watkins评论说:“随着诸如Harman Kardon,索尼和Sonos等新厂商的加入,智能音箱市场的竞争正日趋激烈,这些厂商都比亚马逊或谷歌拥有更高质量的音频。 作为应对,谷歌和亚马逊这些硅谷巨头改善了其旗舰产品的音频质量,但其真正的竞争优势在于能够销售大量极具价格优势的Echo Dot和Google Home Mini,使其在可预见的未来遥遥领先于竞争对手。”

“竞争格局将在2018年进一步升温,我们将会看到支持Alexa或/和谷歌智能语音AI平台的第三方设备的推出。 所有这些活动当然会给苹果公司带来更大的压力-——苹果的Siri HomePod智能音箱在圣诞季并未及时推出,它将会在2018年亮相。苹果在AI和虚拟助手领域开始落后于亚马逊和谷歌,同时其令人称道的硬件创新能力可能不足以对抗其竞争对手的快速AI软件创新。”

电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

活动信息

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

服务资讯 2018-06-22

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

服务资讯 2018-06-21

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

数澜科技获1.45亿元A轮融资,“平台+行业”助力产业大数据服务

服务资讯 2018-06-20

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 出口物流

  • 跨境电商培训

  • 网拍

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播