观察亿邦动力网>观察>正文

电商热点秒更新

德勤预测明年9大科技趋势:AR走进普通用户

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-12-13 14:21:15

会计和技术顾问公司德勤日前公布了其对2018年科技行业的预测,涵盖的话题包括人工智能(AI)、增强现实(AR)、数字订阅和直播等等。

这些预测是德勤第17界年度“科技、媒体和通信报告”的一部分,这些预测有些关于2018年的科技趋势,有些则关于未来数年的科技趋势。

德勤副总裁保罗·萨罗米(Paul Sallomi)在报告中称:“我们眼下正处在一个临界点,即机器学习将在企业市场加速普及,从而推动改进企业运营,让企业作出更好的决策,并提供增强或全新的产品和服务。”

以下是德勤对2018年科技市场的9大预测:

——德勤预计,在2018年期间,超过10亿智能手机用户将至少一次创造AR内容,其中3亿用户平均每月创造一次AR内容,1亿用户平均每周创造一次。

——广告拦截将更加流行。当前,北美3/4的成年用户已经进行某种形式的广告拦截,尽管只有1/10的用户会进行四种或更多类型的广告拦截。相比成年人,千禧一代(18至24岁)进行四种或以上的广告拦截的可能性要高70%。年轻、受教育程度高、有工作和收入更高的消费者更可能拦截更多的广告。

——直播仍然是王道。目前,美国电视观众每天观看11亿小时的直播电视,而直播广播和活动(live broadcast and events)将在2018年产生超过5450亿美元的直接营收,其中电视广告和订阅费约为3580亿美元。流媒体直播营收将在2018年达到74亿美元,中国仍将是最大的流媒体直播市场,营收有望达44亿美元,较2016年增长86%。

——2018年,电子竞技营收将首次突破10亿美元大关。在2015年,电竞营收为3.25亿美元。2016年,电竞观看时长约为60亿小时,是2010年的五倍,但相比2015年仅增长19%,且只相当于美国5.33天的电视观看时长。在2016年60亿小时的电子竞技观看时长中,中国消费者的观看时长占到了50%。

——人们将为数字交易打开钱包。到2018年年底,发达国家50%的成年人将拥有至少两份在线媒体订阅。到2020年底,该数字将增至四个。在2020年,全球数字订阅将达到6.8亿份。

——手机市场饱和,发到国家超过90%的成年都将拥有手机。1/5的北美家庭将完全通过蜂窝移动网络访问互联网。同时,德勤预计全球45%的成年智能手机用户和65%的千禧一代用户将担心他们在特定活动中过于频繁地使用手机,并试图在2018年减少使用。

——到2023年全球将每年售出18.5亿台智能手机,或每天500万台。这意味着,如果将这些手机首尾连接,其总长将相当于地球到月球距离的一半。在2023年,智能手机用户将平均每天与智能手机互动65次,较2018年增加20%。

——千禧一代观看电视的时间将进一步下滑。2018年和2019年,美国、加拿大和英国千禧一代观看电视的时长将每年下滑4%至11%。这一下滑速度目前已经稳定持续了七年。让年轻人远离传统电视的因素,如智能手机、社交媒体和视频等正趋于饱和。

——受益于新芯片和更好的软件工具,企业试用和部署机器学习技术的项目将在2018年增加一倍。

电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

活动信息

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

品牌合作 2018-06-21

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

服务资讯 2018-06-22

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

服务资讯 2018-06-21

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

电商服务推荐

更多>
  • 效果营销

  • 效果营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播