品牌亿邦动力网>品牌>3C>正文

电商热点秒更新

三星第四季度营业利润有望达149亿美元

作者: TechWeb来源: 新浪科技2017-12-07 21:07:27

据韩联社报道,市场追踪机构FnGuide周四称,得益于表现强劲的芯片业务,今年第四季度韩国科技巨头三星电子的业绩有望创纪录。

FnGuide表示,市场预计,在10至12月期间,三星的营业利润将达16.3万亿韩元(约合149亿美元),比去年同期增长了77.2%。这一数字还远远高于该公司前一季度14.5万亿韩元的营业利润。

市场还预计,第四季度三星销售额为66.1万亿韩元,比去年同期增长了近28%。

根据FnGuide的数据,在本地券商中,韩华投资证券公司预测,三星第四季度营业利润有望达到16.9万亿韩元。

分析师预计,在全球需求强劲的情况下,三星的芯片部门将推动该公司在第四季度盈利,该部门的营业利润也有望首次超过10万亿韩元。

未来资产大宇证券股份有限公司分析师Doh Hyun-woo表示:“谷歌、Facebook和其他全球IT公司仍在继续增加投资,刺激了对服务器DRAM的需求。此外,最近对移动DRAM的需求也开始增加了。”

该分析师说,iPhone X的销量一直很好,而且今年下半年中国的智能手机出货量也有所回升。

韩国券商Daeshin Securities Co。分析师Kim Kyung-min表示:“韩元升值对三星的影响是有限的。DRAM的价格上涨足以抵消韩元升值的影响,欧元业务占了三星IT和移动部门销售额的很大部分比例。”

因此,三星今年有望获得创纪录的业绩。当地证券公司预计,三星的全年销售额将达到约240万亿韩元,营业利润可能达到55万亿韩元。

分析师表示,得益于芯片业务的持续增长,三星明年将继续盈利,其营业利润预计将达到70万亿韩元。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播