O2O亿邦动力网>O2O>餐饮>正文

电商热点秒更新

“汤先生”完成A轮融资 光速中国领投

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-12-07 10:23:59

主打汤品的餐饮+零售品牌“汤先生SoupMaster”(以下简称“汤先生”)已于今年八月完成数千万元A轮融资,由光速中国领投,点亮资本跟投。汤先生曾在今年上半年获得真格基金领投、李康林个人跟投的近600万元天使轮融资。

据悉,汤先生最近三个月实现环比增长50%,一方面因为门店数量在增加,另一方面也因为单店逻辑已经顺畅跑通。汤先生的门店在20-40平米,每家店单日销售额都能过万元,老店接近2万元。新店的孵化周期稳定在14天,即每家店从正式开业到实现日销售额过万元,需要14天。

汤先生计划以上海为中心向周边“波浪式”开店,即每向周边城市开设一家新店,都同时在原有城市再多开一家,一边扩张一边巩固原有城市的影响力。

值得注意的是,创始人陈华滨是媒体煲汤达人,也曾是飞亚达(腕表上市企业)最年轻的全国销售总监,负责管理2600家门店(其中1700家是直营)。这两重身份让陈华滨既懂煲汤,同时能用零售思维做餐饮。

陈华滨认为,汤先生主打的是汤品,如果采用传统餐饮思路,要想增加营收就需要扩品类,容易做成传统大店模式;如果模仿奶茶店做纯饮品模式,也不现实。因此,汤先生结合餐饮和零售,通过凸显汤品的情感、礼品属性来打造品牌。目前汤先生已经推出“汤小盒”礼品盒,包含成品汤、汤料等产品,并在无人货架等新渠道测试销售。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播