慧科技获汇川2700万元A轮融资

作者: 投资界 来源: 金融界 2017-12-04 11:32

慧科技于近日获得了汇川技术(行情27.21-0.15%,诊股)关联平台的2700万人民币A轮融资。此轮融资后,慧科技的市场估值达1.8亿元人民币。据慧科技CEO金钟透露,该笔融资将用于产品研发、业务异地拓展、人力资源储备以及适度的品牌及产品推广。

据了解,慧科技CEO金钟曾任朗诗集团副总裁,慧科技的前身便正是金钟当时创办的朗诗内部创新平台。自2016年起,慧科技完全独立于朗诗,成为了一家创业公司。

慧科技的主要业务是分户式恒温恒湿恒氧系统(简称“三恒系统”),服务于毛坯房或有老房改造需求的业主,可以从空气质量、温度、湿度三方面控制室内环境。不同于市场现有的新风系统、中央空调、地暖等单功能产品,慧科技提供的是一整套系统,并基于大数据提供智能的控制与管理。

目前,慧科技已累计服务项目数量达600个,样本类型从30平米-3000平米均有覆盖。通过既往案例,慧科技可以不断优化系统的运营逻辑。

金钟表示, 消费升级的大潮,不是被政策和科技引导的结果,而是在物质生活富足之后,人们对于美好生活的向往。随着人们对居住品质的关注度越来越高,为改善室内环境提供解决方案的产品将大有可为。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP