移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

58同城双11招聘数据:电商流量暴增

作者: 孙宏超来源: 腾讯科技2017-11-10 23:28:04

双11”购物节全民狂欢影响了国内极为广泛的就业格局,也催生了多种热门职位供不应求。根据58同城最新招聘数据显示,2017年10月,与“双11”紧密相关的快递、物流行业的薪资水平持续攀升,同比2016年10月平均增长超过10%,其中北京、济南、成都列薪资增幅前三位城市。

据中国快递协会预测,今年“双十一”的快递包裹量或超10亿件。面对大量包裹物流配送压力,薪资的提升,是企业招到快递物流相关人才的重要筹码。

据58同城招聘提供的数据显示,和双十一关联最紧密的快递、物流行业的薪资水平上升幅度近年十分明显。数据显示,北京、上海、深圳、广州、成都、杭州、济南、南京、武汉、郑州等10个城市中,有高达9个城市在快递行业的企业发布薪资2017年10月同比2016年10月同比涨幅均在10%以上,其中以北京涨幅最高,高达28.87%,第二三名分别为济南26.48%、成都26.28%;深圳快递员平均薪资最高达8284元。与企业薪资上扬相对应的是,样本城市中,有9个城市的快递岗位求职薪资期待超过10%,尤以杭州22.57%为最高,北京、上海位居第二三位,分别为19.61%、17.48%。

“双十一”带来的巨大流量,给客服人员也带来了相当大的压力。有资料显示,多数客服人员提前一月开始做功课,尤其是双十一前半月来天天忙到凌晨。有数据显示,上半年客服人员薪资为3000到3500元/月。“双十一”前夕客服人员的薪资得到了大幅度提升,据58同城招聘数据显示,在10个重点城市中,2017年10月客服企业发布平均薪资达5417元,不包括相关提成。在双十一期间,有些销量比较大的商家,客服人员月薪过万也不成问题的。

近年来,大批互联网企业在杭州的落地生根也迅速带动了相关产业的发展。据58同城招聘数据显示,在“双十一”前夕,电商企业对客服人员的需求量大幅度上涨,企业发布薪资2017年10月份同比2016年10月份增长了近30%。可见,在国家大力鼓励的互联网经济下,电商企业的基础职位也成了热门行业。

电商服务体验的优化,带动了以美术设计为核心的前端展示和运营客服为核心的服务体系的完善。根据58同城招聘数据显示,10个样本城市中其中6个城市,美术设计相关岗位薪资2017年10月份同比2016年10月份涨幅尤为明显,其中以电商消费和产出、中转三料重地——广州为例,美术设计涨幅高达26.28%、网站运营岗位涨幅都高达22.36%以上。

以此可以明显看出,国内的电商布局逐渐趋于完善,相应的前期建设步入尾声,后期的服务优化则风云乍起。随着今年“双十一”逐渐临近,消费体验优化也将得到更深刻重视,未来也将进一步带动更多职业的发展。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 分销系统

  • 电子商务ERP软件

  • 仓储解决方案

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播