O2O亿邦动力网>O2O>房产>正文

电商热点秒更新

Airbnb发布中国新战略 将建本土客服中心

作者: 韩依民来源: 腾讯科技2017-11-08 17:14:07

11月8日,Airbnb爱彼迎联合创始人兼首席战略官Nathan Blecharczyk今日在京宣布Airbnb爱彼迎将全面提升中文客户服务,包括将在中国设立本土客服中心,全天候全方位支持中国用户,另外在最受中国旅行者喜爱的出境游市场和高峰季节,为中国用户提供更多的专属增值服务和产品。这是Airbnb爱彼迎继续深耕中国市场的三大战略举措之一。此前,Airbnb爱彼迎宣布Nathan出任Airbnb爱彼迎中国区主席一职。

Airbnb爱彼迎还宣布,将在重点市场增设办公室、继续加大力度招聘中国本土员工、与更多城市政府和相关机构开展不同合作,同时从中国市场学习借鉴经验。

据介绍,Airbnb爱彼迎计划于2018年在上海、四川省和广东省三个区域开设新办公室。 与此同时,Airbnb还将推进与上海地方政府各部门的合作。未来几周将宣布一系列确保Airbnb爱彼迎能够为用户提供最高质量房源的新举措。

Airbnb爱彼迎还承诺将继续加深在精准扶贫领域的工作。例如,Airbnb爱彼迎在桂林龙胜乡村旅游扶贫项目预计将于2018年一季度完工,改造完成后的具有当地壮族特色的房屋将会在Airbnb爱彼迎平台上线,并会在2018年十月发布该项目的年度效果追踪报告。

另外,在全域旅游构建方面,自进入中国市场以来,Airbnb爱彼迎已与上海、深圳、重庆、广州、成都、桂林六座城市签署了战略合作协议,希望借助Airbnb爱彼迎在全球城市旅游推广的经验,提升各城市的国际旅游城市形象,同时推动共享经济在各城市的先行先试。

中国是Airbnb爱彼迎全球最大的市场之一,为了扩大中国市场份额,Airbnb今年以来采取了一系列本土化措施。

3月,Airbnb爱彼迎联合创始人之一、首席执行官兼Airbnb爱彼迎全球社区负责人Brian Chesky宣布了Airbnb的中文名“爱彼迎”,意为“让爱彼此相迎”。同时,Airbnb爱彼迎将“体验”(Experiences)产品引入中国上海,上海成为了继首尔、东京、新加坡、曼谷和新德里之后第6个推广“体验“产品的亚洲城市。6月,任命葛宏为Airbnb中国区负责人(其已于10月底离职),还是在6月,Airbnb爱彼迎全新“故事”功能在中国市场逐步上线。中国也是第一个上线“故事”功能的国家。Airbnb爱彼迎用户可以通过移动端上传自己的故事,用户也可以将喜欢的故事分享至微博微信等平台。

Nathan表示: “Airbnb爱彼迎在中国取得了卓越成就,在过去的12个月里,通过爱彼迎出境游客和入住中国国内房源人次的增长率分别达到了110%和250%. 今天,我们在此前成功的基础上,宣布爱彼迎中国下一阶段的三大战略,这也是未来我们在中国发展的基石。”

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播