O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

印度即将出现首批本土共享单车平台

作者: 竺道来源: 竺道2017-10-13 13:14:05

就在中国共享单车事业发展得风风火火并且正在席卷全球的时候,一直在照搬中国模式的印度企业也开始跟进了。

就在近日,有印度媒体报道称印度汽车租赁平台Zoomcar,即将推出印度本土共享单车产品PEDL。该产品首站将在班加罗尔、金奈、加尔各答试运营。

有消息称,不止自行车,Zoomcar也在尝试发展摩托车共享产品。共享单车目的是补充Zoomcar现有业务。该公司的共享单车将拥有试试GPS定位装置、太阳能充电、内置警报器和智能锁,解码将以扫描二维码的方式进行。

整个操作过程和中国共享单车类似,只不过该款共享单车是在城市里设立了投放点,并和小商店或商家合作,由他们负责处理租赁业务。

Zoomcar的共享单车收费标准为每半小时10卢比(月1元人民币),超过半小时使用费用会增加。

Zoomcar方面表示,印度的最后5公里交通市场存在巨大的市场空白,相信Zoomcar的共享单车能够填补市场空白。据印度媒体ET报道,Zoomcar将在今年年内向印度市场投放约1万辆自行车,2018年单车数量会进一步扩大。

近日由报道称中国共享单车巨头ofo有意在明年上半年进入印度市场,共享单车概念正在印度兴起。但共享单车产业能否在印度存活还是未知数,不止印度会不会像中国那样发生单车丢失和损毁情况发生。此外,缺少停车场所、自行车道,路况不佳等难题也摆在共享单车面前。

目前印度共享单车领域还有RentSetGO、Planet Green Bikes、Rentomo和Metro Bikes。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

  • 商品质检

  • 移动电商

  • 外贸代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播