国际电商亿邦动力网>国际电商>国际B2C>正文

电商热点秒更新

亚马逊发新KindleOasis 解决上一代大问题

作者: 马若飞来源: 好奇心日报2017-10-12 20:26:58

亚马逊今天在北京发布了新的电子书产品Oasis,并宣布在国内开卖。昨天晚间这款新产品先期在美国市场发布。

亚马逊时隔两年发布的这台新的电子书Oasis和上一代名字相同,外形类似,可以看作是上一代Oasis的高级版本:新Oasis外形还是一侧厚、一侧薄的不对称外形,但电子墨水屏幕尺寸升级至7英寸,所以整机的外形尺寸有一些增加。

性能方面,新Oasis更换了新的芯片,提供可选的更大32 GB存储空间,实际看起书来翻页速度会稍快,载入大部头的目录速度也有提升。新Oasis的背光部分加入了自适应亮度调节,可以根据周围的光照情况调节亮度。

在发布会现场,亚马逊安排了一个带水槽的桌子,里面摆了一排泡在水里的新Oasis。防水是新Oasis的最大变化之一。新Oasis的外壳材质从塑料换成了金属,并具备IPX8防水等级。亚马逊说,新Oasis可以在2米深清水中放置30分钟不损坏。

金属材质外壳有一点小问题,就是遇到水之后比较滑。可以想象,如果你在浴缸里看书,单手想把Kindle捞出来会比较费劲。触控屏幕在水下不能操作,可以通过按键控制翻页,触控屏幕没有出现iPhone等手机屏幕在水下的误操作问题。

但新Oasis同时说明,“并非为了水下设计使用”,所以实际上你并不能把新Oasis带到海边或者桑拿室中,盐水和蒸汽会损坏金属外壳和电子部件。

说新Oasis是老款高级版本的原因,是终于解决了电池的问题。在老Oasis上,亚马逊为了实现轻薄设计,把一部分电池转移到了官方皮套上去,内置电池只有皮套的1/6。在没有皮套的情况下,老款Oasis内置的电池非常羸弱,和过往产品差别较大。

新Oasis虽然也有不对称外形,但电池完全内置,摆脱皮套也有数周的完整续航时间。新Oasis在使用大电池和金属外壳的情况下重量为190克,比老款加上皮套之后稍轻。

和美国版本不同,中国区因为没有相关内容,新Oasis没有宣传支持有声书的特性。实际上新Oasis可以连接蓝牙耳机收听Audible上的有声书,中国区产品登陆海外商店之后理论上支持这个功能。

在亚马逊美国网站,新Oasis的价格为250美元,2015年发布的旧款售价290美元,新款降价为接近七五折,但没有像上一代一样自带电池皮套。但亚马逊对中国市场推出的新款Oasis产品价格和去年持平,依然是2399元,这一代中国版本比美国贵了更多。

中国版Oasis 10月31日发货,现在开始预售。最便宜的8GB版本2399元(没有皮套),加上皮套和购书卡的套装售价3168元人民币。

在发布会现场,亚马逊做了一张“Kindle 10周年的背景板”,展示了Kindle 10年来发布的八代产品。2015年,亚马逊发布老款Oasis电子书,彼时Kindle还是亚马逊比较重视的硬件产品,几乎每年都会推出新品,但这次新款Oasis等了一年半。

在亚马逊美国网站,首页顶部的推广页都不是新发布的Oasis电子书,而是打折销售的Echo Dot音箱。翻几页唯一和Kindle版相关的也是低价版阅读器的打折促销。你得进入Kindle的页面才能看到新Oasis的信息。

对亚马逊来说,Kindle已经不是那么重要了。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

  • 商品质检

  • 移动电商

  • 外贸代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播