电商服务亿邦动力网>电商服务>支付>正文

电商热点秒更新

警惕电子支付快发展 支付便利不等于无现金

作者: 电商范儿来源: 电商范儿2017-10-12 14:50:11

借着国内电商行业高速发展的东风,电子支付业务也在国内不断扩大覆盖范围。现阶段而言,电子支付已经不仅限于网络购物,实体店铺也纷纷普及电子支付渠道,甚至路边摊、菜市场等也开始出现二维码供消费者进行电子支付,现在基本上只带一部手机就能完成衣食住行的各项消费。

电子支付相对于现金支付而言的确有不少优势,一方面电子支付更加方便,人们出门时无需在携带纸币硬币,并且在支付过程免除找零环节,极大节省支付过程所耗费的时间;另一方面电子支付也更加安全,消费者携带手机出门就相当于钱包,避免携带现金被偷窃的风险,即使手机丢失也不会丢钱。

但是,在电子支付快速发展的过程中,部分企业及个人提出无现金社会的概念,宣全用电子支付代替现金支付,这显然也是不合理的。

电子支付给用户支付带来便利是有一定条件的,首先要求消费者会使用智能手机进行电子支付,同时也需要联接网络前提下才能完成在线支付过程。对于一些网络条件较差的偏远地区,以及不擅长使用智能手机的老年顾客,电子支付显然不比现金支付更便利。而且换个角度看,电子支付给消费者财产安全带来更大威胁,电子支付的安全性是需要长期不断进行完善的。

业内人士表示,电子支付的存在只是给消费者提供多一种选择,民众有权根据自身情况选择适合自己的支付方式。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播