国际电商亿邦动力网>国际电商>国际零售商>正文

电商热点秒更新

沃尔玛发债融资60亿美元 与亚马逊决一死战

作者: 腾讯科技-晨曦来源: 腾讯科技2017-10-12 09:44:36

亚马逊沃尔玛在网络零售乃至线下零售领域成为捉对厮杀的对手,面对亚马逊咄咄逼人攻势,沃尔玛正在筹集“粮草弹药”进行反击。据彭博社日前报道,沃尔玛已经最新发债融资60亿美元。

据彭博社引述知情人士报道,沃尔玛已经发行了总额为60亿美元的非担保债权(无抵押),一共分六批。其中期限最长的一批为30年债权,收益率比美国国债高出了0.75个百分点,而最初洽谈的收益率曾高达0.95个百分点。

随着亚马逊收购全食公司,该公司正在和沃尔玛在更多领域形成竞争关系。在过去12个季度中,沃尔玛实现了连续的销售额增长,主要得益于电子商务的快速发展以及清理商品库存等措施。

本周二,沃尔玛预测称,2018年的网络销售额将增长四成。沃尔玛还宣布将回购价值200亿美元的公司股票,各种利好消息导致沃尔玛股价获得了一年多来最大的单日涨幅。

根据沃尔玛10月6日披露的信息,沃尔玛已经计划逐步从债券持有人回购价值85亿美元的已发行债券(到日期从2019到2044年不等),此次融资所得60亿美元,也将有助于上述的回购计划。

据报道,美国特朗普政府正准备进行税制改革,因此为了规避风险,美国的一些大型公司最近展开了类似的交易,即回购过去发行的债券,重新再发债融资。

对于沃尔玛来说,收购全食的亚马逊威胁扩大,其必须采取更多措施反击亚马逊。

在新任负责人的带领下,沃尔玛的电子商务业务呈现出加速发展,沃尔玛针锋相对推出了类似亚马逊Prime的包邮会员计划,另外沃尔玛也认为分布在全美国的4600家店铺,将成为其完成网络订单配送的“秘密武器”。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播