电商服务亿邦动力网>电商服务>支付>正文

电商热点秒更新

微信支付发布国庆跨境消费:香港依旧最热

作者: 环球网来源: 环球网2017-10-11 13:37:38

10月9日,微信发布《国庆微信跨境支付报告》,以大数据的形式还原了今年国庆微信用户“跨境支付消费”的全貌。报告显示,今年国庆小长假期间,中国香港依旧是最受欢迎的购物地区,90后用户也正式超越80后,成为跨境“买买买”的主力军。

国人出境游首选东南亚,中国香港仍是最热购物地

数据显示,今年国庆假期,东南亚地区成为中国内地游客首选的旅游目的地,紧随其后的分别是东亚、中国港澳台、欧洲及北美。此外,在国庆期间中国香港依旧是境外支付次数最多的地区,继五一小长假后再次成为最受欢迎的境外购物地区,而泰国、韩国、日本、澳大利亚等国家和地区也进入了境外热门消费城市Top10;对于游客而言,免税店依然是人们消费最多的场所。另外支付商家类型前十中,还出现了保健品、母婴类型的消费,中国游客在外的消费类型也在不断拓展。

随着微信支付跨境业务的开展,目前已支持美元、英镑、日元、泰铢等13个外币的直接结算,同时在海外推出了微信支付旗舰店,让更多中国用户可以在境外直接使用微信支付消费,体验跟国内相同的便捷体验。

广东人在境外消费笔数最多,90后正式成为跨境消费主力

国庆期间,男性用户比女性用户更能“剁手”,跨境消费用户中的男性用户占比达到65.39%,而女性用户只占34.61%。

在出境消费用户方面,广东用户是境外消费的“大户”。其中,广东用户在中国香港使用微信支付消费的笔数最多,其次为荷兰;此外,今年国庆期间,跨境消费的90后用户占比达34.67%,正式超越70后及80后用户,成为境外“买买买”的主力人群。

今年的国庆中秋双重假期,微信以支付、红包、生活服务等多重能力嵌入用户假期生活。无论用户外出旅游还是在家团聚,都可以在微信上享受温情、智慧、便捷的愉快假期。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 跨境支付

  • 跨境支付

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播