O2O亿邦动力网>O2O>社区>正文

电商热点秒更新

共享健身仓觅跑获投7500万 国家队资本入局

作者: 36氪-克里斯唐来源: 36氪2017-10-11 13:26:55

共享健身仓“觅跑”近日完成7500万元A轮融资,国家中小企业发展基金(国中创投)领投,上两轮投资方经纬创投、合鲸资本和信中利资本全部跟投。自3月份觅跑第一台跑步仓落地,公司融资总额已经达到1亿人民币。

领投方为国家中小企业发展基金(国中创投)为国家背景,根据相关资料,“国中创投”为中央财政整合资金出资150亿元,吸引民营和国有企业、金融机构、地方政府等共同参与成立的国家中小企业发展基金。对于觅跑来说,国家队资本的入局,为跑步仓小区的落地提供了强大背书。而另一方面,“全民健身”的政策红利,将有可能助推觅跑的低门槛健身推广。

据36氪了解,2017年以来,已经有不少连锁健身房获得当地政府补贴,以推广全民健身。2016年6月,国务院《全民健身计划(2016—2020年)》下发,要求到2020年每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到7亿,经常参加体育锻炼的人数达到4.35亿。也就是说,健身已经不只是一项市场化推动的运动,国家层面已经在财政上进行了大力推动。对于觅跑以及健身行业来说,都是利好消息。

融资加速的觅跑,同时也在健身仓落地的加速。36氪一个月前报道过觅跑,他们在1个月内迭代了2.0版健身仓,并进驻了社区规模更大的上海。据觅跑创始人毕振向36氪透露,目前觅跑即将落地深圳和广州两个城市,预计春节前落地全国10个城市。目前觅跑北京已经签约的社区数为1000个左右,上海500个,两个城市累计投放100台左右。落地迅速、抢占社区,是这场共享健身竞赛的关键战斗。

觅跑同时还在加快落地第三代觅跑健身仓。据36氪了解,第三代运动仓会更多主打环保和智能化,包括软性环保材料、新风系统双净化和太阳能供电等,当然,未来的健身仓还会加入更多智能化的元素。健身仓的产品设计,是培养单人健身仓用户习惯的重要一环。

与觅跑同样模式的共享健身仓不少。觅跑代表5平米社区单人运动仓模式,公园盒子为面积更大的多人社区小型健身舱,矮马运动做的则是“社区仓+社区外工作健身室”的组合模型。三种模式打法迥异,但面对的都是健身的增量用户市场。

新零售大趋势下,社区被认为是目前商业化程度最低的蓝海场景。但这也同时表明,要进社区本身并没有那么容易。据36氪了解,大部分社区的决策权需要“居委、业委和物业”三套班子共同决策。也就是说,相比共享单车的野蛮投放,共享健身仓的BD门槛更高。几大模式的运动仓,进入小区的难易程度也不尽相同。如果共享健身的商业模式壁垒不够高,那么未来的资本和市场拓展竞争,将会更加激烈。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播