移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

这个公司想帮医生开发手机应用管病人

作者: 好奇心日报来源: 好奇心日报2017-10-11 12:46:27

用手机记录健康数据这两年已经不新鲜了,但是这些收集来的数据如何能让医生有效利用,一直是个问题。

总部位于加州桑尼维尔的创业公司Doctella正在试图解决这个问题,从让医生更好地与患者保持沟通开始。

用户的健康数据其实散落在各个地方:手机、手环、手表等智能设备上的传感器无时无刻都在收集,过去患者或许需要手动记录下来每天的血压、血糖、运动状况等数据,在看医生时一并交给医生分析,

用CEO、联合创始人阿默·海德(Amer Haider)的话说:“过去,连接我们的健康数据和医生所需要的数据之间的基础架构是缺失的。”这就是Doctella想做的。

Doctella想让这些数据都自动同步在一起,还能以医生需要的方式组织起来。其实就是,在Doctella的应用上,医生可以远程查看患者的病情进展。

以一个即将接受膝盖手术的病患为例,医生或是护士可以通过Doctella的手机应用将术前准备问题发送给患者,这位患者可以自己在手机上填写相应的内容,运动步数等数据则会从手机的健康记录里直接同步进来。

Doctella提供了多种模板给医生选择,医生并不需要借助工程师,就可以为自己的病人定制专门的保健计划。

阿默·海德和他的兄弟阿迪尔·海德都是医生,Doctella由海德两兄弟和约翰霍普金斯大学医学院阿姆斯特朗中心总监彼得·普罗沃斯(Peter Pronovos)共同创办。他们认为,医疗保健的未来就是“应用和传感器(apps and sensors)”。

他们希望用定制应用的方法,及时告知患者“他们所应该知道的东西”,无论是苹果的CareKit、Google的健康管理软件Google Fit、三星的智能手表还是高通的芯片技术,都让医用传感器的云端应用更为优化。

2014年,三位联合创始人在加州桑尼维尔创办了Doctella,现在这家公司提供的定制应用服务的前身,是普罗诺斯数年前在约翰霍普金斯工作时常用的简易清单(checklists),这个清单规定了医护人员要注意的事项,它的推广有效的减少了手术的致死感染率,普罗诺斯和他的同事们也最终推动了清单进入标准医护流程。

现在,Doctella就是将清单背后的执行医学理论带到了手机应用里,在这个名叫CareProgram的产品里,每个医生可以免费为25个患者定制手机应用,此外则按照定制程度、患者数量计费。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 仓储管理

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播