资本亿邦动力网>资本>投融资>正文

电商热点秒更新

中科视拓完成Pre-A轮融资安赐资本领投

作者: 中国新闻网来源: 中国新闻网2017-10-11 11:28:22

人工智能公司中科视拓宣布,已完成Pre-A轮融资。此轮融资由安赐资本领投、线性资本跟投,融资金额数千万元。

据悉,中科视拓创始团队来自中国科学院计算技术研究所,创始人为原中科院人脸识别专业研究员山世光。山世光从1997年开始研究人脸识别,拥有20余年的人脸识别与计算机视觉研究经历。公司从人脸识别和深度学习的技术和知识服务起步,秉持“开源开放共发展”的合作思路,为科技企业提供计算机视觉与机器学习领域“企业研究院式”的深度技术、人才和知识服务,帮助企业在人工智能时代获得可自主迭代和自我学习的人工智能研发和创新能力。

中科视拓的核心技术之一是人脸识别引擎。对静态的图片或者动态的视频的识别技术,对正面脸或者侧脸、遮挡脸的识别技术,对整张脸或者五官、其他脸部特征点的识别技术,对脸部肤色或者性别、年龄、是否戴冠的识别技术,其识别率都已达到了可用于现实场景的水平。这些技术的应用场景很广泛,比如证件照比对识别、人证合一识别、刷脸认证、黑名单监控、名人检索。除了人脸识别引擎,通用视觉识别引擎也是中科视拓的核心技术。对通用物体的识别和分类等技术已应用于无人机上,可用于地面指定物体搜索、追踪、空域目标感知、规避等。目前中科视拓的技术已经在曙光易通、中国平安等获得成功应用。

据中科视拓相关负责人介绍,未来将会进一步加强人力、算力和数据资源的建设,并进一步强化智能园区人脸识别C端产品,同时做实SeeTaas赋能型平台,共同实现“知人识面辨万物,开源赋能共发展”。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播