资本亿邦动力网>资本>投融资>正文

电商热点秒更新

数字地图企业Mapbox融资1.64亿美元

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-10-11 11:01:44

当下汽车制造商和科技巨头都忙于研发无人驾驶技术,日本软银集团当然也不甘人后,其就向一家初创企业投入相当可观的资金,而这家初创企业主要为无人驾驶汽车提供导航服务。

在众多打车服务提供商中拥有股份的软银牵头向Mapbox投资1.64亿美元。Mapbox提供地图以及地点搜索技术,其客户门类繁多,其中包括“阅后即焚”照片分享应用Snapchat母公司Snap以及通用电气。

Mapbox所获的的资金既有来自软银规模近1000亿美元的愿景基金,也有数家风险投资公司,其中包括Foundry Group、DFJ Growth、DBL Partners以及Thrive Capital。

Mapbox称,新募集资金将投入到无人驾驶汽车、增强现实以及虚拟现实领域,并加速其国际化扩张进程,中国也是其未来开拓的市场之一。

Mapbox称其向逾90万研发者提供地图技术,从而获得聚集数据为该公司的实时地图提供支持。该公司每天收集逾2亿英里道路和地形的数据,与此同时对用户匿名处理。

Mapbox首席执行官艾瑞克-甘德森(Eric Gundersen)表示:“每次用户接触我们,使用我们服务后,地图将变得更加智能。”

甘德森在2010年创办了Mapbox。在此之前,甘德森为非营利组织和政府机构创建分层设色图,以帮助追踪赞比亚的疟疾疫情以及支持巴基斯坦进行的选举。后来,甘德森对数字地图产生浓厚的兴趣,尤其当各大公司尝试研发依赖高质量地图进行导航的无人驾驶汽车。

Mapbox将自己定位为谷歌(微博)的替代者,后者的地图数据被大量公司的应用所使用。就是有了谷歌地图出色的技术,才令同为Alphabet子公司Waymo从众多无人驾驶汽车企业中脱颖而出,占得先机。

谷歌大力挺进汽车行业,令一些汽车制造商考虑降低对其依赖。2015年,德国车企戴姆勒、宝马以及大众旗下奥迪联合收购诺基亚地图业务Here。

甘德森表示,Mapbox不会从研发者那里搜集用户数据用于销售广告。

软银以及其愿景基金利用手上持有的大量现金投资因人工智能发展而受益的企业。软银还打算向打车应用鼻祖Uber投资数十亿美元,后者正在研发无人驾驶汽车,未来可能就不需要用工成本高昂的人类司机。

软银还是亚洲三大打车应用的投资方,他们分别是新加坡的GrabTaxi、印度的Ola以及中国的滴滴出行。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 仓储管理

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播