O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

腾讯系车生活创始人郑锐斌加盟车发发

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-10-11 10:07:16

【亿邦动力网讯】10月11日消息,汽车后直营养车平台车发发正式宣布车生活创始人兼CEO郑锐斌加盟车发发核心创始团队,出任车发发COO,全面负责车发发互联网SAAS系统建设及线上运营。

目前车生活线下全部直营门店已经被车发发接手,并已完成交割,原车生活门店及门店团队也将在重新培训后并入车发发直营连锁系统。

据亿邦动力网了解,早期车生活定位为汽车服务信息搜索整合平台,基于移动端通过整合线上服务商的资源,依托移动互联网为车主在服务信息中提供精准的搜索比价功能,帮助车主快速、便捷选择更适合自己的汽车服务产品。车生活服务主要包含在线违章查询&违章代办,在线充值加油优惠,汽车保养商家服务对比,车资讯等综合类汽车服务,类似于车轮、木仓科技等平台。

资本方面,2015年1月,车生活公布获得包括腾讯、3W、车行易在内的百万级美元天使投资;同年9月,车生活获得3000万人民币A轮融资,徽瑾创投领投;2016年,完成千万级A+轮融资。

而车发发成立于2014年,是一家专注于汽车后市场的直营连锁养车平台,其主要为36个中高端品牌车主提供维修、保险、金融等服务,为期待转型的店主提供管理直营连锁服务,其主要采取的是“线上养车平台+线下直营品牌连锁”的模式,坚持直营。

今年2月,车发发宣布获得盈信国富投资集团、量子资本1亿元A轮融资。据最新资料显示,车发发线下门店已达41家,服务覆盖深圳、广州、东莞等华南重要城市,注册用户即将突破20万。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 仓储物流管理系统

  • 仓配一体化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播