品牌亿邦动力网>品牌>3C>正文

电商热点秒更新

卡西欧推出了一款自拍相机 长得像粉饼盒

作者: 好奇心日报来源: 好奇心日报2017-10-10 23:22:52

卡西欧最近推出了长成粉饼形状的自拍相机TR-M11,预计将于10月下旬在亚洲市场销售。

作为卡西欧旗下最新款自拍相机,TR-M11一改以往长方形造型,整个相机呈圆形,需要像粉饼盒一般开合。

打开相机后,TR-M11一面采用了环形LED灯设计,据称可以从各个角度向用户脸部提供均匀的光线,用户能够按照需求选择照明效果与自拍模式。如果智能手机上安装了专用APP EXILIM Connect,拍摄的照片可以自动传输到手机,用户也能够通过手机来操作TR-M11快门。

而另一面则是2.5英寸69万像素液晶屏,彩色图标与明了的菜单也降低了用户使用相机的操作难度。从配置来看,TR-M11拥有1050万像素的CMOS传感器,能够拍摄4:3与1:1比例的照片,而1:1的图片大小正好适合上传到Instagram等平台分享。

由于TR-M11重量只有139克,所以便携性较高。这也使得TR-M11拥有了除了自拍以外的功能,自带光源的它适合用户在光线不足的地方补妆,补完妆正好又能自拍一下。

这也是卡西欧自2011年推出TR系列自拍相机后,第一次对相机外形设计进行了改动。TR100是卡西欧第一代自拍相机,由于日本人性格相对内敛不愿在SNS上过多露出自己的脸,所以TR100在日本本土市场反响平平。

但带有美颜功能的TR100却满足了以中国为主的其他亚洲消费者“把漂亮的自拍上传去SNS”的需求,大受欢迎。2011年10月末,在日本市场遭到冷遇的TR100的市价跌至2万日元。成为中国“网红”后,TR100的价格从2011年11月的3.3万日元一路攀升至2012年1月中旬的5万日元。

得益于TR系列相机的走红,卡西欧数码相机业务在2012财年达到了收支平衡,2013财年实现了扭亏为盈,2014财年盈利超过36亿日元。看到火热的代购市场后,卡西欧便把TR系列相机引入中国市场,并在上海、广州等地开设“自拍相机”体验专卖店。

可TR系列没能红更久,智能手机与拍照APP功能日渐强大,用户变得不再额外需要一台硬件来自拍,自拍相机的处境随之变得尴尬。卡西欧数码相机业务在2016财年营业利润较上一年减少38%,亏损达到5亿日元。

只是提升相机性能、增加几个相机颜色已经很难吸引到消费者了。而卡西欧这个换了个外形、增加灯光、补妆功能后的“自拍神器”,能受到爱自拍人的欢迎么?

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 仓储管理

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播