O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

携程回应机票捆绑销售:已整改

作者: 新浪科技来源: 新浪科技2017-10-10 19:34:37

10月10日晚间消息,针对近日媒体报道的捆绑销售一事,携程方面回应称,已对机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

近日,自媒体的一篇《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》文章就引发热议,该文章称,在携程上预订机票、火车票时,经常会有许多如酒店优惠券、贵宾休息室、VIP优先出票等不必要费用会被默认扣除,消费者不但不易发现,即使发现也很难取消。并推测此行为一年预计会“坑”91亿元,进而为携程带来将近10亿元的提成收入。

携程当时则回应称,文章内容并不属实,携程在PC网页端、手机App客户端、电话预定等渠道,均不存在文中存在的问题,“100亿”纯属造谣诽谤,携程将保留追究这些公众号法律责任的权利。

不过演员韩雪昨日晚间在微博发布声明称,作为携程的资深用户,自己曾经多次发现并手动取消隐藏在订票信息下的{预选保险框},但仍旧百密一疏被套路。她要求携程诚实面对问题,向公众致歉。

在捆绑销售愈演愈烈之际,携程方面今日回应称,携程机票已注意到,有些用户使用机票产品时反映的相关问题。对此,携程机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

携程方面以10月11日东航MU9107上海飞往北京的航班为例,进入携程App机票预订页面,在折扣机票展示中,携程给予了消费者两种订票选项,一种是极速预订,另一种为普通预订。

进入普通预订页面,所有的保险产品和接送机券、贵宾休息室均未默认勾选,消费者可以根据自己的需求自行勾选。

携程方面还解释称,在消费升级趋势下,由于用户出行需求多样化,因此携程基于用户需求,提供了原本近200元的贵宾休息室等产品,此产品在携程平台上最低卖28元。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播