品牌亿邦动力网>品牌>鞋服>正文

电商热点秒更新

小众市场潜力大 江南布衣市值逼近50亿

作者: 时尚头条网来源: 联商网2017-10-10 19:10:07

受业绩持续被看好影响,在港上市的国内服饰集团江南布衣(03306.HK)近一个多月股价持续上涨,今日更大涨近5%至每股9.28港元,自上市以来股价已累计上涨40%,市值录得48.14亿逼近50亿,与潮流品牌零售商I.T集团(00999.HK)市值相当。

有分析指出,公司主品牌女装JNBY,在收入规模已经达到12亿的情况下主品牌17财年获得了超过14%的收入增长,略超预期。收入的加速增长说明公司主品牌尚未达到市场担心的天花板。

图为江南布衣近三个月来的股价变动

图为江南布衣2014年至2017年的粉丝消费、会员消费增长状况。

图为江南布衣年消费超人民币5000元的会员人数增长数据。

期内,集团已经拥有会员账户逾200万个,其中微信账户数逾150万个。在2017财年,会员所贡献的零售额占零售总额的62.6%,集团的活跃会员账户数目已超过26万个,2017财年购买总额超过人民币5000元的会员账户数目逾11.8万个,其消费零售额亦达到人民币14亿元。

截至今年6月底止的去年全年,江南布衣集团纯利润录得3.32亿元人民币,按年升38.54%,期内,营业收入录得23.32亿元,按年升22.58%;毛利14.75亿元,按年升23.87%。据悉,江南布衣集团在全球经营的实体零售店总数由2016年6月30日的1316家增加至2017年6月30日的1591家,包含海外的39个经销点在内,其零售网络覆盖中国内地所有省、自治区和直辖市及全球其他17个国家和地区。

与大多数的服饰品牌不同,从不请明星代言,靠设计打动消费者的国内女装JNBY母公司江南布衣集团开始受到资本的追捧。

相比近期在国内A股上市太平鸟以及安正时尚,江南布衣受资本市场追捧没那么“立竿见影”,但现在投资者正开始意识到江南布衣的市场潜力。据咨询公司CIC早前的调查,中国主要的设计师品牌大约有三百个,前五名就占了30%的市场份额。而江南布衣排名第一,占总量的9.6%。集团始创人、主席及行政总裁吴健早前表示,集团不是靠开店推动增长,而是靠设计师品牌来推动。

江南布衣集团1997年在杭州成立,目前主要拥有5个品牌,包括女装JNBY、男装CROQUIS(速写)、童装jnby by JNBY和Pomme de terre(蓬马)以及高端女装less。根据第三方数据公司CIC统计,去年,江南布衣集团在中国设计师品牌时装行业占最大的市场份额。包括JNBY和less两个品牌在内的女装部门销售额去年同比增长15.9%至15.3亿元,占整体销售额的65.6%。

随着追求生活品味的消费人群快速增长,对个性化和时尚产品的需求将不断上升,设计师品牌细分化市场的潜力巨大。据OC&C战略 咨询公司评估,中国的服装市场总价值约为3000亿美元。

随着江南布衣集团国际化扩张计划的逐渐推进,江南布衣集团CFO Frank Zhu表示将其分为两部分进行,一个是走出去,扩大品牌在资本市场的朋友圈,另一个则是吸引新的设计师人才,成为一个设计师平台。江南布衣集团成熟的商业模式能够支持有才华的设计师做他们想做的事情,而设计师的不断推陈出新则能激发江南布衣集团收入增长的活力。

据时尚头条网获悉,江南布衣集团计划在不久后推出几个新品牌,其中会包括新设计商务男装与可再生的环保品牌。与此同时,江南布衣也在加紧海外市场的布局与扩张。不过截止目前,江南布衣集团未透露具体收购的对象。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 出口物流

  • 亚马逊FBA服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播