品牌亿邦动力网>品牌>家电>正文

电商热点秒更新

LG第三季营业利润将大涨82%

作者: 凤凰科技来源: 凤凰科技2017-10-10 17:47:52

LG电子周二预计,公司第三季度营业利润将达到5160亿韩元(约合4.54亿美元),同比增长82.2%,这源于高端家用电器和电视机的强势销售抵消了移动业务的持续亏损。

LG称,截至9月30日的第三季度,受到大尺寸高端电视、高端洗衣机和冰箱的推动,公司营收将达到15.2万亿韩元,同比增长15.2%。

LG是继三星电子之后的全球第二大电视制造商。电视和家用电器的稳定销售预计将推动LG今年全年利润创下纪录。分析师预计,LG电视和家用电器业务的营业利润率超过8%。

不过,LG可能会在加大向美国的家用电器出口上面临麻烦。上周,美国国际贸易委员会(ITC)裁定,三星、LG等韩国公司向美国出口的大型洗衣机对“国内行业造成了严重伤害”。ITC的这一裁定是对惠尔普在今年初所提交申诉的回应,它将很快决定对韩国公司实施何种惩罚措施,例如征收关税、实施贸易限制。

与此同时,LG移动部门继续受到中国低价手机制造商以及三星、苹果公司等高端机制造商的挤压,预计将遭遇连续第十个亏损季度。LG在近期推出了最新高端智能机V30,但是该机型对公司的利润贡献不大。分析师预计,LG移动部门第三季度将亏损大约2000亿韩元。

截至周二收盘,LG股价报收于8.08万韩元,跌幅为1.94%,不及韩国综合股价指数1.64%的涨幅。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播