干货亿邦动力网>干货>正文

电商热点秒更新

哪些东西在国人的购物清单中名列前茅?

作者: ECdataway数据威来源: ECdataway数据威2017-10-10 16:59:47

根据ECdataway数据威对今年十一长假期间电商数据的监测,除了在旅途中,除了与家人聊天,除了欣赏美景与享用美食之外,在国人们的购物清单中,以下这些品类的商品名列前茅。(数据时间:10月1日~6日,覆盖平台:天猫

服饰:

首先,我们来看一下服饰行业,在“女装/女士精品”品类中,女同胞们把钱都花在了哪里?

销量排名第一的是“裤子”:.396.23万条,总计金额:1.97亿元,平均每条裤子:49.80元,如果我们进一步研究是裤子的分类,我们发现其中261.04万条是打底裤,或许是秋天到了,开始降温了,爱美的女士都开始注重温度了。

销售额仅次于裤子的则是“连衣裙”,总计金额:1.53亿元,总计:75.55万条,平均每条连衣裙:202.97元,在品牌方面,其中“芙娜妮”的连衣裙卖出了2.37万条,名列榜首,“韩都衣舍”和“Vero Moda”分别以1.33万条和1.06万条,紧随其后。女同胞们第三则把钱花在了“毛针织衫”上,想必也是用于御寒吧,总计金额:1.40亿元,总计:148.29万件,平均每件:94.41元。

接下来我们看看男同胞们在穿着上,都把钱花在了哪里?

虽然秋风习习,但是男士们还在买“T恤”啊,销量排名第一:229.92万件,总计金额:1.55亿元,平均每件:67.27元。

但男士们花钱最多的还属“夹克”,总计金额:2.49亿,销量:183.29万件,平均每件:135.85元,真没想到男士们的夹克单价比女士们的连衣裙价格(202.97元)还要低啊。

除此以外,男士们还把钱花在了第二多的“休闲裤”上,总计金额:1.76亿元,合计:197.16万条,平均每条:89.27元,其中“花花公子”以6.35万条,拔得头筹,并大幅领先3.11万条的“南极人”。

美容护肤

女士第一项依然是雷打不动的“面膜”,总计花了:1.04亿元,总计销量:150.69万份,平均每份价格:68.72元,品牌方面,在销量和销售额上“御泥坊”、“美即”、“膜法世家”都位居前三。看完了服饰行业,我们再来对“美容护肤”行业一探究竟,男女同胞们都买了些啥?

女士第二项则是“乳液/面霜”,总计花费:4968.79万元,总计销量:77.99万罐,平均单价:63.71元,品牌方面,在销量上“大宝”、“自然共和国”、“修正”位列前三,而销售额“修正”则由于较高的单价,以269.69万元遥遥领先第二位“OLAY玉兰油”,“自然共和国“位居第三。

男士们则主要把钱花在了“洁面”上,其实就是洗面乳嘛,总计花费:1430.51万元,总计销量:34.19万件,平均每件:41.84元,品牌方面,在销量和销售额上“欧莱雅”、“妮维雅”、“曼秀雷敦”都位居前三。

食品保健品

其次,大家在食品上花钱最多的就是“坚果/炒货”了,合计销量:345.6万份,合计总金额:1.06亿元,其中花费在各种坚果上的金额排名依次分别是:混合坚果、夏威夷果、碧根果、瓜子、松子、杏仁/巴旦木、即食板栗、腰果、开心果。为了欢度10月4日中秋节,在“糕点/点心”品类中,“月饼”销量高居第一,总计销量:182.81万份,合计金额约1亿元。不过好令人担心物流配送是不是赶得及在中秋节前送到啊。

排在第三项的食品支出,则是“海鲜/水产品”,合计销量达到:104.39万份,合计总金额达到:8599.69万元,其中5746.51万元是“蟹”,看看朋友圈摄影大赛,想必大家也能猜到一定是大闸蟹了吧。“虾类”和“海参”则排在二、三位。

而在保健品方面,大家累计花费总金额为:1.44亿元,汤成倍健、修正、康恩贝则位列销售金额的前三位,而在保健品品种上,“植物精华提取物”、“蛋白粉”、“维生素”的销售金额分列前三位。

3C数码

大家电,则是国人花费的第二大项,总计:9.33亿元,在需求台数上来看,“热水器”则是最多家庭的需求,总计达到17.08万台,总计花费1.05亿元;其次则是“洗衣机”是第二多家庭的需求,总计达到13.35万台,总计花费1.79亿元;第三则是“平板电视”的家庭需求,总计达到:8.79万台,总计花费2.29亿元。“手机”毫无悬念地排名第一,国人总计花费了10.25亿元,购买了总计67.59万部。其中,在销量方面,小米11.95万部,排名第一,荣耀8.28万部,魅族5.33万部,分别位列二三位;然而在销售金额方面,苹果则以2.52亿元,排名第一,小米1.53亿元,荣耀1.33亿元分别位列二三位。如果从成交单价上来看,排名则是:苹果4726.25元,荣耀1610.31元,小米1283.48元。

母婴

花费第二多的则是给宝宝买口粮“奶粉/辅食”,总计金额:9482.44万元,奶粉品牌方面,“爱他美”,“美素佳儿”,“诺优能”则是爸妈们最舍得花钱的前三位。花费最多的则是“纸尿裤”, 总计金额:1.13亿元,“好奇”,“帮宝适”,“花王妙而舒”销售额以较大优势领先,排在前三位。

第三则是爸妈们给宝贝们买“儿童内衣裤”的花费,总计金额:7393.29万元,“南极人”、“优贝宜”、“三枪”,则是爸妈们最信赖的品牌,销售额排前三位。

另外,为准妈妈们准备的“产前产后用品”花费总金额也达到了:3263.47万元,其中“吸奶器”排名第一,总计销售额为:710.97万元,总计销量:6.51万个,每位准妈妈应该需要一个吸奶器就够了,那从吸奶器数量来看,是否就可了解十一期间准妈妈的人数了呢?

家装汽配

最后我们再来看一下,家里最勤劳的人,在十一期间,又为家庭添置了些什么。

其次是买“沙发”,总计花费:1.68亿万元,总计:7.16万个,平均每个:2346.37元,看来沙发比床,更烧钱啊。首先是买“床”,国人花费了总计:1.84亿元,总计:15.33万张,平均每张床:1196.04元。

第三是买“卫浴用品”,总计花费:1.27亿元,“坐便器”,“卫浴龙头”,“卫浴家具”都达到1500万元以上,分列前三位。

在汽配车饰方面,“车用脚垫和座套”合计总花费:7011.29万元,其次是“汽车电子防盗安防”合计总花费:4346.39万元,第三则是“汽车香薰”,合计总花费:1181.04万元。

看完国人十一消费数据,有什么出乎您的意料吗?

请点击此处申请,可优惠获取双十一预售数据。

数据来源:ECdataway数据威

注:ECdataway数据威(ID:qbtchina),本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 店铺推广

  • B2B平台

  • B2B平台

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播