电商服务亿邦动力网>电商服务>支付>正文

电商热点秒更新

台媒盛赞大陆移动支付:生活方式逐渐被同化

作者: 中国台湾网来源: 中国台湾网2017-10-10 14:46:21

台湾《旺报》今天发文盛赞大陆移动支付指出,大陆两大移动支付系统,支付宝出现得比较早,市占率仍赢过微信支付,但在使用上来讲,微信因其方便性,有后来居上的趋势。现在许多台湾人都使用大陆的移动支付,生活方式逐渐被同化中。

文章说,常上大陆网站网购的林小姐就指出,赴日本旅游的无线上网卡,“大陆卖得比台湾便宜很多”,她们一群喜欢到日本自助游的女生,都是通过她表姐上网购买,原因无他,“因为表姐有支付宝啊。”

林小姐的表姐在两岸来来去去,支付宝跟微信支付都有申办,她指出:“支付宝在计算机上购物付款很方便,毕竟这是为了淘宝购物而设计出来的;微信则是零碎的小金额购物最方便。”

文章指出,简单来讲,微信是从社交软件衍生的产物,特别是在“发红包”的功能开发出来以后,增添一种“小赌怡情或者捡到小钱的乐趣”。在外头吃饭时,如果老板真的不接收电子支付,也可以马上互加好友,再把钱打过去,微信支付非常的方便。

至于支付宝,则不必像微信需绑定大陆手机,在台式计算机、笔记本计算机都可以使用,一般购物者通常当做网购的专属付款账户。

文章举例,台商刘先生常住厦门,他的大陆手机在回台湾时依旧开着,随时可以接听大陆来电。更重要的是,手机上的微信支付在台湾愈来愈好用,他发现到,台湾本土的电子支付系统还未成熟,但商家都接受微信支付,外出购物,“扫一扫就能付帐”。

也因为微信支付太方便,刘先生的儿子有回下楼购物,懒得回房间拿钱,顺手把桌上的手机摸走,就用老爸的手机买了些东西上来。刘先生才知道,微信支付的密码早被儿子破解了。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 移动支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播