O2O亿邦动力网>O2O>房产>正文

电商热点秒更新

设计酒店Ace进驻芝加哥 演绎“新包豪斯”

作者: 好奇心日报来源: 好奇心日报2017-10-10 14:23:41

起步于西雅图的设计酒店Ace,在伦敦、纽约、匹兹堡、洛杉矶以及新奥尔良等地开设分店后,最近又将版图拓展至芝加哥。

这家总是入驻城市旧区、改造旧楼的酒店品牌,来到芝加哥, 还是选择了富尔顿市场历史街区,以潮流设计和美食而闻名。

六层楼的建筑出自当地的GREC建筑事务所之手,建筑南侧旧的富尔顿市场奶酪厂的门面被保留了下来,以求达到新旧融合的效果,设计灵感源自1937年创立了“新包豪斯”的前卫艺术家Laszlo Moholy Nagy的理论,洛杉矶事务所Commune Design则操刀室内设计部分。

说到芝加哥,就不得不提到这座城市的建筑,其气势宏大的城市建筑群在美国城市中独树一帜,而这种特有的商业建筑流派也被冠名以“芝加哥建筑流派”,威利斯大厦、约翰汉考克大厦,都是这座城市著名的地标性建筑。这里孕育了一代又一代的建筑大师们,Frank Lloyd Wright在此成家立业,Mies Van der Rohe在此创立了他的国际主义,SOM和Perkins+Will事务所都在芝加哥创建。

这次Ace酒店落地芝加哥,Commune Design的设计出发点也定位于向这座城市的建筑历史致敬,将其描述为“新包豪斯在芝加哥的精神重现”。

高低错落的建筑物结合在一起,形成了这间拥有159间客房的精品酒店,另有提供举办各类活动的空间以及屋顶酒吧和大堂酒廊,空间风格结合了美国中西部手工艺与实用主义风格的特质。

家具的选择成为芝加哥Ace酒店的一大特色,带有浓郁的20世纪中期装饰风格,复古的调性中,因为加入了时下流行的黄色、粉色、绿色和蓝色,又额外生出一些活力和温暖的感觉。

很多设计都参考了现代主义建筑大师密斯·凡德罗(Mies van der Rohe)的作品,他在20世纪中期在芝加哥工作了30余年,与这个城市联系紧密。“简单、直观且周到细致的材料,会令人想起密斯·凡德罗在伊利诺伊理工学院的工作。”Ace酒店表示。

客房内置的胶合板家具和其他现代主义家居装饰品,最初都是在1930年代的包豪斯学校制作而成的。

而表面抛光的钢制家具和油毡面砖,都是在回应丹麦现代主义大师Arne Jacobsen和奥地利裔美国建筑师Richard Neutra的设计。

此外,每间客房还配有芝加哥艺术学院学生制作的独特艺术作品,以及芝加哥Volume画廊的一系列作品。

Ace酒店在每个城市的做法,基本上都是从街区文化中获取当地人文氛围和历史感,通过旧屋改造的方式让酒店融入周围环境当中,让客人经历不同城市的美学文化。

芝加哥这一家,可以说是一处沉浸式体验芝加哥建筑学派设计文化的好去处了。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





相关阅读

    打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

    头条推荐

    专题 更多

    回顾|2017亿邦未来零售大会
    简阳农产品电商宣传专题
    回顾|2017亿邦社交电商峰会
    回顾|2017中国移动电商年会

    电商会议 更多 商学院 思路汇

    服务罗盘

    简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

    服务资讯

    131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

    服务资讯 2018-04-24

    社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

    服务资讯 2018-04-23

    小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

    服务资讯 2018-04-20

    母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

    服务资讯 2018-04-18

    电商服务推荐

    更多>
    • 代运营

    • 代运营

    • 代运营

    • 分销系统

    干货 更多

    马蹄社
    1. 新浪微博
    2. RSS订阅
    亿邦官方app
    亿邦
    亿邦官方微信
    “亿邦动力网”

    下载亿邦App使用独家功能

    • 一线实战高手-解答问题
    • 热门电商峰会-随时报名
    • 电商创投资讯-实时直播