品牌亿邦动力网>品牌>鞋服>正文

电商热点秒更新

海澜之家要卖童装 各品牌开始争抢童装市场

作者: 陈肖丽来源: 联商网2017-10-10 14:15:08

海澜之家发布公告,称旗下全资子公司海澜投资以6.60亿元,受让英氏婴童用品有限公司44.0039%股权。交易完成后,海澜投资将成为英氏婴童的第二大股东。

股东构成图片

英氏婴童是一家集设计、研发、销售高品质婴儿用品以及代理国内外多家知名母婴用品品牌于一体的专业公司。目前,旗下拥有自创品牌“YEEHOO英氏”、“PEEKABOO皮卡泡泡”,同时代理英国婴儿推车及家居品牌“SILVER CROSS银十字宝贝”、英国著名母婴用品品牌“Avent新安怡”、挪威高品质婴童用品及家具品牌“STOKKE思多嘉儿”等。

英氏婴童主品牌“YEEHOO英氏”的产品以服饰为主,涵盖车床用品、配 饰、鞋袜、玩具用品类,致力于为0-6岁的婴幼童提供环保、安全、舒适、健康的高等级婴幼儿用品,渠道主要以一二线城市的主流商场及电商为主。

截止2017年8月31日,英氏婴童的总资产为6.39亿元,净资产为3.49亿元。2017年1-8月实现营业收入3.72亿元,净利润为681.11万元。

海澜方面对此次投资的解释为,受“全面二孩”政策的影响,婴幼儿消费市场空间和发展潜力巨大。借此机会抓住“消费升级”和 “互联网+”的环境下年轻父母对中高端婴幼童产品的消费需求,把握婴童市场快速增长的发展机遇,增加新的利润增长点。

目前,我国整个婴童行业都呈现出爆发式增长态势,2017年也被业界称之为“童装市场爆发元年”。预计,2017年我国童装市场规模或将突破1500亿。

今年6月份,号称“A股童装第一股”的安奈儿强势登陆A股;前不久,童装ABCkids也进入资本市场。与此同时,上半年各服装品牌在婴童领域的表现也较为抢眼。上半年,森马儿童服饰板块在其中期的营业收入为22.46亿元,占营业收入比重高达50.68%,同比增长24.97%;jnby by JNBY在2017财年上半财年收入同比增速53.0%至1.602亿元,若全年以50%的增速计算,2014-2017财年期间jnby by JNBY品牌收入接近翻三番,大增超过630%;361°童装上半年收入达到了3.06亿,同比增长12.8%,占集团营收总额的11%,已赶超主品牌。

有消息称,安踏集团正在以6000万港币收购香港中高端童装品牌小笑牛(KINGKOW),意在进入中高端童装市场。李宁也透露将于2018年1月1日正式推出旗下自营童装品牌李宁YOUNG,预计明年店铺数量在500家左右,超过六成店铺分布在二三线城市。而快时尚Gap也在9月底,于杭州开设了中国大陆首家婴幼童装独立门店。

可见,我国的童装市场争夺战已悄然掀起。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播