移动电商亿邦动力网>移动电商>其他>正文

电商热点秒更新

百度股价达252.22美元 超历史最高点

作者: 环球网来源: 环球网2017-10-10 10:42:50

在刚刚结束的美股交易日中,百度(NASDAQ:BIDU)股票收盘价位252.22美元,盘中最高触及254.28美元,超越自上市以来的历史峰值251.99美元,创历史新高。自2017年以来,全面转型AI的百度在业务上取得了突飞猛进的成果,在资本市场也颇受华尔街认可。股价创新高下百度离千亿市值已是咫尺之遥。

2017年,百度明确了“夯实移动基础,决胜AI时代”的核心战略,于今年年初加盟的百度集团总裁兼COO陆奇喊出了“ALL IN AI”的口号。百度将AI渗透到业务当中,建立了AI时代下的商业生态。手机百度、搜索、信息流等核心产品以人工智能为基础驱动力不断完善,业绩稳步上升。同时爱奇艺持续巩固其在线视频行业的领先地位。在AI战略上,百度发布了Apollo和DuerOS两大开放平台,建立了最完整、最开放、最前沿、也最具活力的AI开放生态。据了解目前Apollo平台的合作伙伴已超过70家。

清晰的发展战略和商业化进展给了华尔街更多信心:今年以来花旗集团、美国银行、富国银行、美银美林和杰富瑞等评级机构纷纷调高百度目标价,给予百度“持有”或“买入”评级。BlackRock Inc.、Artisan Partners Limited Partnership、Franklin Resources Inc. 和Lazard Asset Management LLC等华尔街老牌投资机构也不约而同大幅加仓百度股票。汇丰银行分析师认为,百度正在不断投入深度学习与人工智能,是少数的在这一领域开展研究和产业化的全球领导者。

对于盈利预期,华尔街分析师最新预期认为,百度第三季度每股收益为2.32美元,较去年同期的1.49美元同比增长55.7%。Zacks分析师预计,百度本年度全年每股收益为7.63美元,预计下一财年每股收益达8.02美元。

在AI时代下,外媒纷纷注意到了中国科技企业的崛起:此前,高盛集团发布报告显示中国AI正在崛起,而以百度为代表的中国科技巨头正在超越谷歌、脸书等美国科技巨头;《金融时报》认为百度正通过AI引领下一次科技大飞跃;而百度最大的投资方Baillie Gifford则认为百度的AI潜力正在促进中国变革。

据外媒消息,百度将于10月底发布第三季度财报,随着百度股价超越历史高点,百度第三季度的财务表现无疑更让人期待。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 客服外包

  • 仓配一体化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播