国际电商亿邦动力网>国际电商>国际零售商>正文

电商热点秒更新

Costco的财报又要让你惊讶 这次电商也亮了

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-10-10 06:00:09

【亿邦动力网讯】10月10日消息,美国会员制连锁仓储超市Costco日前发布了上一季度以及上一财年的财报。数据显示,在净销售额、净收入、会员费收入都迎来同比增长的同时,其电商销售额更是在上一季度大增27%,在上一财年增长15%。

根据财报,在截至9月3日的上一财年里,Costco的关键数据为:净销售额为1261.7亿美元,同比增长8.7%;会员费收入28.5亿美元,同比增长7.5%;净收入为26.8亿美元,同比增长14%。

在截至9月3日的第四财季中,Costco的关键数据为:净销售额为413.6亿美元,同比增长15.8%;会员费收入9.43亿美元,同比增长13.3%;净收入为9.19亿美元,同比增长18%。经摊薄每股盈利2.08美元,收入升15.7%至423亿美元;分析员预期每股盈利及收入平均值分别为2.02美元及415.5亿美元。

值得一提的是,在上一财年中,Costco的在线销售额达到46亿美元,约占总销售的3.6%。

据悉,Costco高管团队曾经犹豫过是否要聚焦到电商业务上来,但过去一年,公司仍然把大部分的精力都放在了数字化方面,包括大力改进官网Costco.com的功能。

“我们提升了网站的搜索体验,精简了结算流程,优化了用户订单追踪,还将退货流程做了自动化处理。”该公司CFO Richard Galant在一次公开发言中谈道。

据了解,Costco还在第四季度中改进了其在线业务的分类组合,增加了例如服装制造商Marmot和通用电气公司等的分类。前不久,Costco还发布了一项名为“CostcoGrocery”的服务,为用户提供两日送达服务,目前已有500个不易腐的杂货类SKU可以享受该服务。与此同时,Costco还加强与超市物品快送公司Instacart(类似国内的多点、爱鲜蜂)的合作,目前大约有1700个SKU可以在多个美国城市享受免费的当日送达服务。

显然,这些举措推动了Costco在线销售的增长,也让其在数字化转型上看到了希望。Galanti还表示,今后Costco将继续推出一些列强化在线业务的项目。

此外,Costco布局海外市场的策略也不得不说受到了数字化转型思路的影响。以电商大国中国为例,虽早就垂涎这块“大蛋糕”,但Costco一直对在中国大陆开设实体店持谨慎态度。2014年,Costco首先在天猫国际开了一家海外旗舰店,以跨境电商零售进口方式打开大陆市场,“试水”3年后,上个月又开出一家天猫官方旗舰店,开始以一般贸易进口方式进来,为其下一步开实体门店上了一道“前菜”。

当然,Costco在中国市场先线上后线下的策略也的确收获了不错的成绩。自2014年10月正式亮相天猫国际后,它几乎一路火到现在。两年多时间里,Costco海外官方旗舰店每年双11都在天猫国际销售额Top10中排在数一数二的位置,店铺SKU从最初的几十种扩展到400多种,覆盖品类涵盖零食、葡萄酒、保健品、母婴、居家百货,最畅销的几个产品(包括自有品牌Kirkland综合坚果和Ocean Spray蔓越莓干等)总销量都在数十万量级。

在这种情况下,Costco在中国大陆的首家实体店也成了大家关注的焦点。天猫国际总经理刘鹏曾在接受媒体采访时表示,“Costco的野心远远不止于在平台上卖货,他们更看重的是通过天猫运营数据,做出精准的消费者画像,从而为线下开店做好准备。”

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播