电商服务亿邦动力网>电商服务>支付>正文

电商热点秒更新

数字支付市场3年后将增至7260亿美元

作者: 林靖东来源: 腾讯科技2017-10-09 23:51:56

据外媒报道,据咨询行业巨头凯捷(Capgemini)和法国巴黎银行(BNP Paribas)周一公布的一项研究显示,预计到2020年的时候,全球利用数字支付技术完成的交易总金额将达到7260亿美元。

研究发现,数字支付的上升趋势主要由新兴市场引领,诸如连网家居、非接触式银行卡、可穿戴设备和增强现实等技术创新将在未来推动非现金交易增长。

根据2014年和2015年的支付趋势分析,研究称借记卡占非现金支付的比例最高,达到了46.7%;信用卡所占比例为19.5%。

2014年至2015年期间,非现金交易增长了11.2%,这也是过去10年内的最高增幅。

研究称,非接触式银行卡已经被视为“新常态”,尤其是在欧洲地区。在法国,2015年Visa非接触式信用卡的发行量从2014年的2030万张猛增至4000万张,几乎翻了一番。英国是欧洲最大的非接触式银行卡支付市场,2015年该国的非接触式信用卡发行量达到了1.069亿张。

现金仍是主流支付手段

但现金仍然是目前主流的支付手段,尤其是对于小额交易而言。

另一方面,支票的使用率呈不断下降趋势,2015年的降幅为13.4%。该研究没有具体说明支票支付的数量。

这一调查结果是由英国央行首席出纳维克多利亚-克莱兰德(Victoria Cleland)周四在奥地利的一次会议上发表的。据报道,她在一次演讲中说:“对很多人来说,现金仍发挥着关键作用;对某些人来说,现金是至关重要的。”

上周的一项研究发现,尽管人们获得收入的方式主要是银行卡,其次才是现金,但是许多美国人仍然认为现金是他们首选的支付方式。

新兴市场

在数字交易量上,预计新兴市场将以三倍于发达国家的速度增长。

2014年至2015年期间,发展中国家的数字支付交易量增长了21.6%,而发达国家的数字支付交易量仅增长了6.8%。

亚洲新兴市场的非现金支付预计将增长近三分之一(30.9%),增长主要来自于中国和印度。

研究称:“在亚洲新兴市场,随着手机支付和数字钱包的普及,信用卡的使用量激增,亚洲新兴市场的增长极为显著。”

数字发票、虚拟支付卡和基于云计算的会计也在亚洲新兴市场颇为流行。

金融技术、监管环境

该研究强调,金融技术公司和即将出台的监管措施正在改变支付市场的格局。

欧盟推出的一项法律规定,在征得同意的条件下,第三方公司将获得银行客户的数据。欧盟此举是为了向较小的银行和非银行机构开放支付系统,使竞争更加公平。

欧盟新法规将于2018年1月生效,这是金融技术领域的“开放银行”计划的一部分。

凯捷全球银行和资本市场主管安尼尔班-博斯(Anirban Bose)周一在一份声明中说:“在这个全新的、充满活力的生态系统中,支付行业参与者必须从战略上重新评估他们的角色。”

在一个开发的银行生态系统中,预计银行将向第三方支付供应商开放他们的应用程序接口(API)。API是允许不同金融程序相互通信的代码。开放API将允许开放人员访问银行的软件应用程序。

博斯说:“银行必须抓住这个机会,与金融技术公司和第三方开发商合作,加强他们的产品。突破性技术和重大的行业进步比如开放API、即时支付、区块链和监管标准化将促进各方的合作。”

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • POS系统

  • 跨境支付

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播