O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

力帆股份参股盼达用车 称暂不考量盈利问题

作者: 老喵来源: TechWeb2017-10-09 14:39:19

力帆股份日前正式对外发布公告称,为了加快公司在新能源产业领域的布局和建设,拟对重庆盼达用车租赁有限公司(以下简称“盼达用车”)投资人民币1,575万元。其中,人民币1,500万元认缴盼达用车新增注册资本,剩余部分计入资本公积。

资料显示,盼达用车是由力帆控股(力帆股份控股股东)战略投资的共享汽车平台,采用分时租赁的方式为用户提供新能源汽车的出行解决方案。目前,盼达用车已在重庆、杭州、成都、郑州等多个城市落地运营。

新能源汽车是近几年来市场政府大力推广的产品,引来众多国产汽车品牌布局。与此同时,新能源共享汽车也备受追捧。相关研究机构表示,未来十年间,中国分时租赁汽车数量将保持45%的年复合增长率,2025年分时租赁汽车数量将达60万辆。

不过,作为力帆新能源重要战略布局之一的盼达用车,在运营上却表现平平。相关财务资料显示,截至2016年12月31日,盼达用车总资产为8.856亿元,净资产为4.86万元,税前利润总额为-5172.67万元。

公告显示,此次增资后,盼达用车的注册资本将由1000万元增至1亿元。除了力帆股份外,盼达用车原股东力帆控股、重庆汇洋控股及自然人高钰、盼达用车拟设立的员工持股平台也将同时按照相同的价格参与本次增资。

面对共享汽车目前存在的盈利难题,力帆股份董秘汤晓东表示,“盼达目前最重要的还是做大规模,目前对盼达的盈利性问题并不做过多考量。而盼达的商业模式是经过验证的,在达到一定规模之后,肯定是可以盈利的。”

力帆股份表示,参股盼达用车是公司新能源战略的进一步延伸及落地,可以有效整合公司现在新能源产业内部资源,对公司现有业务带来协同效应,更高效率推进新能源战略的实施,符合公司的发展需求和长远规划。根据力帆股份今年8月公布的产销快报显示,今年1~8月,力帆股份共销售新能源汽车2242辆,相比于去年同期大降46.88%。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播