零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

亚马逊:线下合作科尔氏 线上搞直播

作者: 王子威来源: 亿邦动力网2017-10-09 14:45:49

技术

亚马逊要做智能眼镜

来自于Financial Times的消息,亚马逊开始在其首款穿戴设备上投入研究,这将是一个包含虚拟助理Alexa服务的智能眼镜。

资本与扩张

中东玩收购,印度搞投资

收购Wing.ae

9月初,亚马逊中东子公司Souq收购了Wing.ae。

这家公司主要业务是为包括Souq在内的许多电商平台提供类似于亚马逊Prime的配送服务。不过,收购金额并没有透露。

亚马逊继续投资印度市场

近期,作为加码印度市场的最新举措,亚马逊对印度上市零售商Shoppers Stop投资2800万美元,这笔资金将会帮助Shoppers Stop在未来4年新开20家新店,使其店铺总数达到100家。

在获得投资后,这家已经上市的零售商股票大涨20%,而且亚马逊将在其店内设置亚马逊体验中心,这里消费者将能体验亚马逊的各类设备。

亚马逊认为,印度电商市场巨大无比,在未来10年内将成为仅次于美国的第二大市场。

战略·战术·策略

线下搞合作,线上直播NFL月,亚马

合作科尔氏百货

亚马逊和科尔氏百货(Kohl’s)展开了合作,目前合作包括两项,首先科尔氏百货在10家实体店内的开辟一块1000平方英尺的面积,销售亚马逊的相关电子设备,包括Echo、Echo Dot、Fire TV等。

9月中旬,双方的合作再一次升级,在82个科尔氏百货店内,消费者可以退还自己从亚马逊购买的商品。

对科尔氏来说,最明显的好处在于直接提升店内客流;坏处也很明显,一方面,亚马逊可以直接抄袭实体店中的流行款式(Fashion是亚马逊近期焦点),而且亚马逊之前和零售商的合作,效果都不好。

对亚马逊的来说,好处倒是比较多的,第一可以快速学习实体店(之前是从全食超市学习),而且此次合作可能成为范例标杆(类似于当年的2日送达),同时还可以解决消费者退货时候的麻烦以及亚马逊为了退货而付出的成本。

不过,此次合作也有一些制的未来关注的店:

第一,消费者退货过程由科尔氏的人员完成,成本呢?

第二,消费者退货后是否马上获得退款(10月份正式开始后才知道)?

最后,亚马逊会不会有兴趣收购科尔氏,在收购全食超市后,亚马逊早晚要收购一家百货型零售商的?

多宝车延伸

9月初,亚马逊宣布,其多宝车(Treasure Truck)将延伸至圣迭戈、明尼阿波利斯、波士顿、奥兰多和迈阿密,这样多宝车覆盖的城市就有11个了。

亚马逊 | 实体店再尝试:“移动快闪车”

精耕“送餐快递”

线上食品订单公司Olo宣布,和亚马逊的“餐厅服务快递”展开合作,未来亚马逊餐厅(Amazon Restaurant)将和Olo的API进行整合,提供配送服务。

在美国Olo和众多餐饮企业有深入合作,包括Chipotle、Shake Shack等,公司表示他有6000万消费者,未来这些消费者将可以通过亚马逊的App或者Echo设备直接订餐。

直播NFL

作为硬拼Netflix的战略,亚马逊开始对美国橄榄球联赛NFL进行直播。

在今年早些时候亚马逊和NFL签署了一份价值500万美元的合同,将对10场周四晚间的比赛进行直播,当然这个价码也是很高的,去年,Twitter也买了10场NFL比赛直播权,只花了1000万美元。

今年直播的第一场比赛是Chicago Bears和Green Bay Packers的比赛,用户可以通过Fire TV电视棒、亚马逊PC端首页以及手机上App“Prime Video”来看比赛,亚马逊在Twitter中表示,该场比赛的上半场共有来自149个国家的观众通过亚马逊设备看了比赛。

不过,在这些平台上进行直播,亚马逊也遇到了麻烦,在刚开始的时候,电视上等一等缓存,PC端的视频质量略微粗糙,以及在App上被踢出(Booted)等问题,不过用户表示,在初期,这都是可以接受的。随着比赛的正常进行,后来也就没有这些问题了。

趣味数据

线下搞合作,线上直播NFL月,亚马

收购全食超市后,超市流量上升25%

来自于分析公司Foursquare的数据显示,全食超市店内流量在亚马逊开始进行店内调整后的2天内提升25%(同比去年同期数据),尽管这只是第三方数据,但是其他调研公司也有相同发现:

O2O广告公司InMarket发现,在8月28日当日重新开业后,全食超市店内浏览相比前一周提升16%,而其竞争对手Trader Joe’s和Kroger分别上升1.12%和下降2.67%。

亚马逊声控设备全美市场占比76%

在智能家居声控设备市场,根据CIRP的数据,亚马逊的Echo系列设备占领全美76%的市场,而Google则为24%。CIRP预计,全美已经销售了1500万台Echo设备,今年3月份,这一数据还只是1070万台。

此为亿邦专栏作者文章,如要转载请签订内容转载协议,联系run@ebrun.com

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播