国际电商亿邦动力网>国际电商>国际零售商>正文

电商热点秒更新

沃尔玛推出送货到冰箱服务 家里没人也可以

作者: 木鱼来源: 联商网2017-10-09 13:11:17

近日,沃尔玛与智能家居设备提供商August Home达成了一项合作,通过一次性密码的智能锁,让快递员能够将商品放到用户的家中甚至是冰箱里。

具体操作方式是,用户在亚马逊的官网上下单之后,订单备好后会就会有配送员拣货并配送,当配送人员多次按下August Home门铃且无人应答时,配送人员就可以使用用户之前授权的一次性密码打开用户的家门,而这扇门是装配了August Home智能锁的。进门之后,配送人员就可以将易腐坏的或者是需要立即需要速冻的商品放进冰箱内。

配送人员进入用户家门之后,由August Home提供的安全摄像头会对整个过程进行拍摄,而用户可以通过App进行实时查看。

《联商网》了解到,目前该服务仅对硅谷地区装有August Home智能锁的用户开放,而之后会不会向硅谷之外的地区推广这项服务还需沃尔玛对现阶段这项服务的需求进行评估。

使用送货至冰箱的这项服务,用户需要支付额外的服务费,而沃尔玛方面也正在测试多种不同价格的服务。据悉,August Home的智能锁、键盘以及摄像头的价格在79美元至279美元之间 (约合522元-1843元)。

配送到家,涉及隐私,沃尔玛电商战略部门负责人表示:该服务也许并不适合所有人,但我们希望为客户提供参与测试的机会,并以此帮助我们塑造未来的电子交易。

在推出这项服务之前,沃尔玛的子公司Jet.com曾与另一家智能设备供应商Latch达成合作,为1000幢公寓楼免费安装了配套设备,以便快递员能够入户送货。

此外,沃尔玛还尝试过让员工在下班回家路上投递线上订单,在一些门店的停车场中摆放巨型食品自动售货机,设置免下车提货点。

对此,沃尔玛的电商策略与运营副总裁也表示,我们希望在未来,可以直接将订单货物送到客户要求的任何位置,无论是冰箱、车库或者是哪里。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 客服外包

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播