零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

西安人人乐推自助收银 无人超市这次真来了

作者: 西部网来源: 联商网2017-10-09 07:50:30

前不久无人超市在西安试水,不过这些提供自助服务的都是小微超市。现在西安的一家大型超市设立了自助收银系统,顾客自己选购商品后自助扫码,然后选择自己最喜欢的方式结账,全程都不需要收银员的参与。

在西安南郊的这家大型超市里,六台神似ATM机的自助收银机在收银区域显得有点特别。中午超市的顾客不太多,自助收银机前也零零散散的有一些使用者。正在用自助机结算的贺先生,在工作人员的引导下,顺利完成了自己的第一次超市自助购物体验。

顾客贺先生:“可以不用别人给你服务了,全程可以自己都做了,一个是节省了人力,并且自己来操作比较方便,有时比较着急只买一两样东西的话,还非得要收银员在那操作的话比较麻烦,也可能排队的人比较多,自己还耽搁时间。”

自己选的商品自己扫码,点击付款,轻松完成。流畅快速的操作,也为它赢得了一些忠实粉丝。

顾客:“我平时过来买东西的话都会选择这个(自助收银机),因为这个方便么,就不用排队,直接扫了付款之后就可以走了,估计年纪大的,步骤不熟悉的话,不会用这个。”

顾客:“在这边也买过几次单,这边还是操作比较方便,但是还主要靠大家自觉。”

因为整个付款过程都是顾客自主完成,所以需要大家自觉的扫描完所选商品。据了解,这些自助收银机已经设立有一段时间了,一定程度上摆脱了传统超市结账排队的“痼疾”,也给顾客购物提供了一种新鲜的体验。

人人乐超市有限公司西安高新店服务区经理成芸:“对我们高峰期缓解客流起了很大作用,我们旁边会安排有员工引导顾客,给顾客帮助,所有的卡、微信支付宝、易支付、银行卡都可以使用,但唯独不能使用现金。”

有数据显示,早在2009年,已经约有10万台自助收银机在全球范围内投入使用,并且逐年增加。目前国内超市提供自助收银服务的企业约有50多家,每年还保持10%左右的增长。而西安一些超市和企业也会逐步增设自助收银机,今后大型超市收银无人化或自助化或许会越来越普遍。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播