国际电商亿邦动力网>国际电商>国际B2C>正文

电商热点秒更新

印度二手电商平台Zefo获920万美元B轮融资

作者: 36氪-徐宇来源: 36氪2017-10-07 09:27:34

36氪获悉,印度二手电商平台Zefo宣布获得了一笔920万美元的B 轮融资,投资方包括红杉资本(印度)、Helion Venture Partners,以及Beenext。一年前,该公司曾获得了红杉资本领投的400万美元A 轮融资,目前融资总金额达到了1320万美元。

对印度的印象还停留在散发着咖喱味的街道,一言不合就跳舞的电影,还是那著名的《三傻大闹宝莱坞》,又或者是聚众淫乱、种族歧视甚至愚昧盲目的神族崇拜制度?如果你心中的印度还是这个模样,那真是out了。

根据思科发布的一份报告称,印度的互联网用户未来五年将在2016年宣布的3.73亿人次基础上翻倍增长,到2021年将达到8.29亿人次。巨头们也纷纷把目光投向印度市场,阿里云计划将扩展印度市场,快递货运巨头DHL(印度)宣布将在未来3~4年内在印度市场投入1亿美元······今天要介绍的初创企业Zefo,就屡屡获得了投资巨头红杉的青睐。

Zefo是一个二手物品交易平台,采取C2B2C模式,并提供二手商品的一站式服务,包括物流、价格评估、物品消毒等。具体模式为售卖端用户首先需要给待出售的二手商品拍照(尽可能的全面,包括瑕疵处也要照到),平台派专人评估价格后,用户若是同意即可上门取物并当场付清货款,质检后物品就能上传至平台。

买方只需填写好个人信息后既能购买,一般只需原价的70%,值得注意的是Zefo上述的送货、取货和上门安装都是免费的。此外公司还提供“回购”服务,即根据使用时长的不同,从C 端用户手中按收购价的70%—40%回收物品并再次卖出。

但印度是一个联邦制国家,邦际之间的运输成本较高,这也成为阻碍二手电商平台发展的一大因素,卖家不愿在贱卖商品的基础上再负担物流费用。而买家购买二手商品本身看中的就是价格,若有更多地附加费用也会降低购买欲望。如果Zefo能用各种手段(比如回购服务)Cover掉这部分成本,无疑是一个很大的优势。

当然公司这种重运营的模式也保障了平台客户的体验,毕竟印度征信制度还未普及,很多居民无信用数据,直接由个人对个人的平台模式可能还不太适合现在的市场。目前,Zefo平台上主要有沙发、餐具、衣柜、电视机、洗衣机、冰箱和空调等超过1万种商品,业务主要覆盖班加罗尔、德里首都区、古尔冈、诺伊达和孟买等地。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播