品牌亿邦动力网>品牌>食品>正文

电商热点秒更新

昨日凌晨 百胜中国宣布了一件大事

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-10-07 09:02:30

【亿邦动力网讯】国庆期间,百胜中国宣布了新的人事变动消息。

零售渠道观察了解到,百胜中国昨日凌晨宣布,现任总裁兼COO的屈翠容(Joey Wat)将接替潘伟奇(Micky Pant)成为百胜中国的新任CEO,潘伟奇将转任副董事长兼高级顾问。该继任计划将于2018年3月1日生效。

屈翠容于2014年9月加入百胜中国任肯德基中国总裁,2015年晋升为肯德基及中国首席执行官,2017年2月起担任百胜中国总裁兼COO。在此之前,屈翠容曾在屈臣氏任职。

屈翠容

对于上述人事变动,百胜中国董事长胡祖六说道:“屈翠容有将愿景和战略转化为一流运营的非凡能力,是带领公司进入下一发展阶段的最佳人选。”

据悉,在屈翠容加入百胜后,其掌管的肯德基业绩得到了恢复。截至2016年,肯德基可比门店销售额增加3%,系统销售额增长6%,新开了323家门店,又额外升级了720家门店。成为百胜中国总裁后,又着手复苏了必胜客的业绩。

同一天,百胜中国还公布了截至2017年8月31日的第三季度成绩单,公司净利润升至2.11亿美元,合每股收益53美分,销售额达到了20.4亿美元,同店销售额增长6%;上一年同期利润为1.92亿美元,销售额18.8亿美元。第三季度,百胜中国新开设餐厅129家,餐厅总数已达到7747家。肯德基和必胜客的会员总数已经超过1.2亿,其中肯德基会员数9700万,必胜客会员数3000万。

此外,百胜中国还宣布首次现金派息方案,每股百胜中国普通股派息0.10美元,股权登记日为2017年11月30日,派息日为2017年12月21日。该公司董事会还批准,将百胜中国现有股票回购授权额从3亿美元提高至总计5.5亿美元。这是自2016年11月1日,百胜完成分拆并独立于纽约证券交易所上市后,百胜中国作为独立公司宣布的首次派息。

报告发布后,百胜中国股价盘后逼近42美元,今天收涨0.2%至39.97美元。

据零售渠道观察了解,旗下拥有塔可钟、肯德基和必胜客等品牌的百胜于2016年剥离了其亚洲业务,百胜将分拆成“百胜中国”和“全球百胜餐饮集团”两家独立的上市公司。2016年9月2日,百胜餐饮集团宣布与春华资本蚂蚁金服达成协议,二者共同向百胜中国投资4.60亿美元。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播