零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

DeepMind业绩曝光:去年亏损1.62亿美元

作者: 网易科技来源: 网易科技2017-10-06 16:21:08

10月6日消息,据国外媒体报道,谷歌在2014年以报道4亿英镑(约合5.25亿美元)收购了英国的人工智能创业公司DeepMind。DeepMind联合创始人戴密斯-哈萨比斯(Demis Hassabis)曾经对自己创办的这家公司目标解释是,“解决智力,然后使用之解决一切。”

自那以来,谷歌的研究人员研发了AlphaGo,在围棋比赛中击败了人类,而现在正试图在《星际争霸2》中击败人类。该公司正在开发人工智能新项目,将能够像我们一样的学习导航3D空间;并且公司正在训练AI分析英国医疗数据,以便更快速地发现疾病。此外,该公司还在与美国团队进行整合,将其成果引入到谷歌产品。

所有这些研究都花了不少钱。根据该公司10月2日提交给英国政府的信息显示,DeepMind去年实现营收4020万英镑(约合5270万美元),这些收入完全来自AlphaBet旗下的兄弟公司,而非其它客户;公司去年亏损1.23亿英镑(约合1.62亿美元)。DeepMind的“管理服务费”开支就达到4110万英镑,这些开支包括房产费用、公司计算机系统运行和管理费。但是截至目前为止最大一笔亏损是1.047亿英镑(约合1.37亿美元)的“员工成本及其他相关费用”,其中包括员工薪酬、旅行、办公硬件和软件,以及据称还有股权奖励等开支。这笔开支是其2015年4420万英镑的两倍多。

按照英国法律,年收入超过1020万英镑(约合1340万美元)、资产价值超过510万英镑和拥有超过50名雇员的任何一家私有公司(DeepMind仍是一家在英国注册的私有公司),都必须要向英国政府披露他们的财务状况。

DeepMind去年法律费用开支也出现突升。该公司去年支付65.8144万英镑律师费,而2015年是14.4881万英镑。去年法律费用开支增长的主要原因,可能是年初该公司被发现非法持有英国国民健康信息。不过最终并未遭受处罚。

谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)据称已经表示,谷歌未来成功将基于人工智能。但是,目前尚不清楚的是投资者对这巨大亏损能够忍受多久。Alphabet曾将旗下除谷歌部门以外的其他所有业务合并为所谓的“Other Bets”,并进行可能改变世界的研究努力,比如健康、机器人、联网和人工智能等领域的技术开发。在2016年,Other Bets亏损37.7亿美元(而包括Other Bets在内的整个Alphabet公司同期盈利190亿美元),因此在这样的宏伟计划背景下,DeepMind的亏损只是九牛一毛。

“我们真的很自豪,世界上最激动人心的人工智能研究和实际应用正发生在伦敦,”DeepMind对媒体Quartz.表示,“我们打算继续为我们的科学使命而投资,并且与世界上最聪明的人一起努力来解决社会上最复杂的问题。”

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播