公司亿邦动力网>公司>正文

电商热点秒更新

贝恩资本计划三年内让东芝芯片业务在日上市

作者: 李路来源: 腾讯科技2017-10-06 09:03:47

美国私募股权公司贝恩资本(Bain Capital)周四表示,计划三年内让东芝芯片业务在东京证交所上市,从而实现投资回报。

此前不久,以贝恩资本为首的财团以180亿美元的价格成功收购东芝芯片业务。

与此同时,贝恩资本还表示尽早与西部数据结束有关东芝芯片业务交易案的法律纷争。西部数据与东芝在芯片业务有过合作,共同拥有一些企业的资产。

东芝计划在明年3月底,也就是财年结束之前完成交易。东芝出售芯片业务是为了填补其美国核电子公司造成的巨大亏空,“粉饰”资产负债表,以避免该公司股票被东京证交所摘牌的命运。

消息人士周三透露,为了抓紧时间完成交易,贝恩资本在签订收购合同的第二天就向中国反垄断部门提交相关文件,请求予以批准。

不过,由于芯片业务涉及多方面,相关审查时间或被延长。

在收购东芝芯片业务之后的第一场新闻发布会上,贝恩资本驻日负责人Yuji Sugimoto周四告诉记者,该公司希望通过与苹果公司的合同保持芯片业务的稳定性。苹果不仅是东芝芯片业务的大客户,也是贝恩资本发起收购的参与者。

Yuji Sugimoto表示:“我们已经在全球范围内提交相关文件,请求反垄断机构的批准。我们将尽最大的努力在明年3月之前完成交易。”

不过,贝恩资本收购东芝芯片业务面临来自西部数据的挑战。西部数据希望通过法律手段阻击这笔交易。西部数据此前也参与竞购东芝芯片业务。该公司还表示,作为东芝芯片业务的合作伙伴,不承认任何未经其同意的交易。

西部数据去年花费约160亿美元收购闪迪(SanDisk)。从2000年起,东芝就开始和闪迪合作成立一系列芯片合资公司。西部数据视芯片为其增长的支柱之一,致力不让其他芯片制造商“染指”东芝芯片业务。

Yuji Sugimoto说:“西部数据依然是合资企业的重要合作伙伴。贝恩资本将帮助两家公司解决法律纠纷,推动他们共同发展。”不过,他也表示,即使纠纷不能事先解决,贝恩资本仍计划完成交易。

东芝表示,合资企业只是芯片业务中很小的部分,即使不计入合资企业,该公司依然能够出售整个芯片业务。西部数据则对这种观点不予认同。

对于贝恩资本而言,收购东芝芯片业务是其在日本积极扩张战略的组成部分。就在宣布收购东芝芯片业务后数天,贝恩资本宣布出价14亿美元竞购日本第三大广告机构Asatsu-DK。


电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 出口物流

  • 亚马逊FBA服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播