国际电商亿邦动力网>国际电商>国际零售商>正文

电商热点秒更新

中午店里没人? 星巴克开始研究午餐菜单

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-10-05 16:09:08

【亿邦动力网讯】早晨的星巴克总能看到人们排着长队,他们当中大部分都是来买一杯咖啡,或许再加一个三明治或油酥面包,可是在中午,同样的店就会比早上稍显冷清。因此,星巴克开始研究午餐菜单,试图通过增加菜式来提升午餐时间的客流量。据了解,星巴克目前就在美国芝加哥(100家)和西雅图(200家)的近300家店内试行这一新举措。

新菜单名为Mercato(市场,意大利语),包括热菜和冷菜在内的18份新菜式,比如杏仁奶油、草莓果酱三明治、香草鸡肉等,售价在4.75美元至9.45美元(约合31-62元人民币)之间。另外,星巴克也与美国饥饿组织合作,每天晚上向该组织捐赠所有未出售的商品。

据了解,10年前,星巴克创始人霍华德·舒尔茨曾因三明治加热后的奶酪味儿掩盖了咖啡的香气而大发雷霆,并喊话“让三明治滚出星巴克!”。可如今,星巴克食品创新高级副总裁Sara Trilling却公开表示,午餐是该连锁零售商发展餐饮行业最大的机会,而他们的目标是到2021年时将食品领域业务翻一倍。

业内人士指出,星巴克将近一半的客流都发生在上午11点之前,而Mercarto的推出或将对业绩产生积极影响。不过由于厨房空间限制等原因,它或许还不能在完全满足餐食消费者的需求,同时也暂时不会威胁到其他餐厅连锁品牌。

但无论失败与否,这个咖啡连锁品牌近几年来确实在不断加强餐食比重。

据亿邦动力网了解,在2012年,星巴克收购旧金山糕点连锁店La Boulange,并打算将其市场推广至全美;2015年中旬,星巴克宣布关闭所有23家La Boulange,同时将该公司作为其主要食品供应商;去年,这个咖啡连锁品牌还曾投资提价意大利面包店Princi,同时还表示Princi将成为纽约(2018年)和上海(今年)地区的独家食品供应商;2016年7月,星巴克做了名为“焕新食”的项目,一口气推出了38款餐品……

另外,星巴克对餐食的重视程度从它使用的盘子也能道出个一二。此前,星巴克用来装食物的餐具多数都事塑料餐盘,只作为配角出现在咖啡桌上,随后逐渐换为瓷盘、金属餐具,而在星巴克近期推出的社区店内,原有用来盛食物的白瓷盘变得深了,形状也越发不规则了,甚至在颜色上也不再是千篇一律的白盘子了。

业内人士指出,星巴克革新餐品无非就是想留住因为咖啡而来的消费者,一个咖啡店增加饮品之外的餐食选择,除了放大边际效益,也是让消费者在咖啡馆停留更长时间的有效方法。亿邦动力网获悉,此前在餐食比重基数较小时,星巴克曾公布该领域的销售额同比下降了两位数,而如今食品已经占到星巴克销售总额的20%。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播